Как убедить родителей выкинуть весь хлам?
Дорогие друзья, помогите мне советом.
Я знаю, что родителей не выбирают, но к сожалению мои родители ужасный "совки", от чего дома миллион ненужного барахло! Каждый угол нашей 3-х комнатной квартиры завален "нужными" вещами, которые на помойку и то стыдно нести! Старая мебель, старая одежа, какие то тряпки и скрученные ковры - всё это богатство нужно моей матери! Она ничем не пользуется - но всё нужно!
При моих самостоятельных попытках навести дома порядок, начинаются жуткие скандалы, крики - "ВОТ КОГДА СДОХНУ ТОГДА ВСЁ И ВЫКИНЕШЬ"! Меня уже это бесит и я просто хочу уйти из дома! У меня проблемы в личной жизни из-за того, что мне некуда привести подругу, мне негде будет жить и строить СВОЮ семью!...
Дома, конечно же ремонта нет, обшарпанные стены, старая сантехника... На ремонт денег нет, да и сделать его реальным не получится из-за этого хлама, который уже попросту негде складировать! Моих всё устраивает, а я уже так жить не могу! Вариантов жить отдельно нет, позволить себе съёмное жилье я не могу.
Что делать в такой ситуации? Как убедить мать в том, что в наше время всё это "нужное" уже не представляет никакой ценности и состоятельность человека мериться не в том, у кого дома ковров и хрусталя больше?
У вас нет личной комнаты в трёхкомнатной квартире? Люди живут в худших условиях, достаточно обустроить свою комнату.
Убеждать бесполезно
не суди и не судим будешь!
Я, я ...мне, моё... Дитя...
тут главное - душевный комфорт твоей мамы... Люби маму... И если ей для этого нужен хлам - копи хлам.
!
А ты вырастешь и сам себе устроишь себе гнездо... по нраву, и станешь там сам хозяином.
Ты пришёл в этот мир голым и босым,..
Всё, чем ты владеешь, нажили и купили тебе родители. Они обеспечивают тебе свет и воду, тепло и комфорт. как могут. А ты их сейчас позоришь на весь Инет...
Разве этого они заслуживают?
" У меня проблемы в личной жизни из-за того, что мне некуда привести подругу" - это ж такой эгоизм...
Мне стало 17, я уехала учиться... снимала угол... потом получила диплом. Снимала жильё...
Работала. Встретила "половинку" и не кинулась сразу в постельку, как теперешние, а сыграли свадьбу, как люди... И стали жить, зарабатывать на своё жильё.
Вот когда лично Вы Максим будете жить в своей квартире, пользоваться вещами которые купили на собственные заработанные деньги, тогда и будете решать что выбрасывать, а что нет....
Выноси из дома потихоньку без их ведома, если тебе интересно, то есть такая болезнь копить барахло, я тебя прекрасно понимаю, у меня бабушка такая была, камаз вывозили из ее дома, после похорон или поговори с ними. куда конкретно они хотят это применить и когда. Ведь это и плесень и пыль и тараканы и всякие разные грибки, спертый воздух, моль в конце концов.
Выносите по одной вещи раз в неделю. Может, мама и не заметит )
Если серьезно, то скажите маме, что старые вещи накапливают отрицательную энергетику, пыль и моль. От пыли развивается аллергия, астма (кстати, родители не страдают?).