Как вы думаете изменяться ли эти люди? Или что их может изменить?
Будущая свекровь - медсестра. работает на скорой. Плюс подрабатывает дом работницей и няней по домах подруг и коллег по работе. Её муж - повар в ресторане. Как бы это не звучало пародоксально - свекровь стягивает домой различный хлам от чужой безразмерной одежды до исспользованых шприцов и валит это всё на пол в кучи всё вместе по всему дому. Говорит что всё нужно что что - то может пригодиться. В общем описании их дом - очень так сказать засрат: плесень, грибок, кучи мусора, вонь, всё в жиру и грязи. Они имеют 2 сыновей. Один с них мой парень. Второй жил с женой у них дома потом их ребенок подхватил там что - то, попал в инфекционку, после чего он с женой и ребенком - переехал жить к жене. Я с парнем живу то у меня то иногда приежжаем к его родителям. Пару раз я пробувала хоть на 50 процентов убрать в надежде что в их огромном 2 этажном доме наконец - то зацарят чистота уют и гармония. Но как не приеду снова к ним - так всё так как было или ещё хуже засрато. Я его матери уже прямым текстом говорю, ну сколько это уже может продолжаться? Когда вы уберёте, а она - когда - то да когда - то и так уже 4 года тяниться. Она постояно говорит что начнёт завтра и никак не начинает. ещё больше хлама в дом приносит и на пол валит. Он ей как - бы и мишает и выкинуть жалко. Муж тоже уже плачет, иногда, тоже пробувал убирать, но рна снова намусорила. Она постоянно возникает что хочет чтоб мы не в моём маленьком чистеньком домике жили а у них. Ну вы сами понимаете - появиться ребёнок, как жить там дальше, он же может наглотаться всякой фигни и подцепить что - то как ребёнок её старшего сына. Такой вопрос: как можно заставить её убрать и не нести больше в дом хлам? Меняются ли такие люди вообще? Что придпренять лично мне в данной сложившийся ситуации?
Это патологическое компульсивное расстройство - синдром Плюшкина, без помощи психолога человек не справится http://prosindrom.com/psychopathological/sindrom-plyushkina.html
Такие люди не меняются. Это заболевание. Вернее психическое расстройство
Отдельно жить. А лучше бросать этого малолетку. Он сын своих родителей и будет таким же .
у свекрови психопатия, симптом какой-то компенсации, она не изменится пока сама не съедет куда-нибудь, но без мужа своего
поэтому выход один - жить отдельно и не пытаться убирать ее мусор, ей в нем комфортно
А вы не пробУвали не лезть в чужое жилье? ПрИдпримите попытку заиметь собственное, а не мИшайте другим жить так, как им нравится...