Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про евреев

Правильно я понимаю

Что евреи исповедуют иудаизм, так?

Иссуса Христа распяли по предательству иуды, и от этого и пошло понятие последователи иуды, тоесть предатели Христа?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Это фейковая религия.

Гений
10лет

Иудаи́зм, иуде́йство (др. -греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшего название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма (516 до н. э. — 70 н. э.), ставшего общим названием еврейского народа — ивр. יהודה‎) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества.

В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом. В современном русском языке существует разделение понятий «еврей» и «иудей», обозначающих соответственно этническую принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры. В английском языке существует слово judaic (иудаический, еврейский), происходящее от греческого Ioudaios — более широкого понятия, чем евреи [1].

Иудеи — этнорелигиозная группа [2], включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм. В 2010 году численность иудеев во всём мире оценивалась в 13,4 миллиона, или около 0,2 % от всего населения Земли. Около 42 % всех иудеев проживает в Израиле и около 42 % проживает в США и Канаде, большинство остальных проживает в Европе [3].
Изначальный смысл слова иудей — житель Иудейского царства [4], позже — римской провинции Иудеи, или израильтянин из колена Иуды [5]. Когда, после падения Северного Израильского царства и увода в плен его жителей — десяти колен Израилевых, Иудейское царство осталось единственным представителем всего народа, то название «иудей» стало почти тождественным названию «еврей» [6].Ри. Си. Зашла из любопытства в синагогу на Солянке ( Москва) . Полно русских иудеев, особенно женщин, даже татарку видела. Вот так.
Твоя трактовка ошибочна. Есть и Святой Иуда в христианстве - это распространенное имя.
Святой Иуда - покровитель безнадежных дел. Молитва святому Иуде

Наиправеднейший апостол, святой Иуда, верный слуга и друг Иисуса, Церковь почитает тебя и обращается к тебе всюду, как к покровителю в безнадёжных, самых отчаянных случаях. Молись за меня, я так беззащитен и одинок. Умоляю, особенным правом, данным тебе, сделай видимой и быстрой помощь там, где она особенно нужна. Стань помощником в этой великой нужде, чтобы я смог получить утешение и помощь небес во всех моих потребностях, несчастьях и страданиях, особенно в (здесь изложите свою просьбу) и чтобы я мог восхвалять Бога с тобой и всеми избранными вечно. Обещаю, о блаженный святой Иуда, помнить об этом великом благоволении, всегда почитать тебя как своего особенного и могущественного покровителя, и с благодарностью быть преданным тебе. Аминь.

Мыслитель
10лет

нет неправильно... Иудаизм — значит — еврейский... имя Иуда, как имя Рус, или Франк... т. е. — от имени народа... и иудаизму уже более 5000 лет, а Христа распяли 1981 год назад...

Мудрец
10лет

____ Мы не знаем . На самом деле не знаем что и когда было . Если учесть как на наших глазах евреи присваивают себе чужие идеи, имущество и даже страны, то вполне возможно что и историю они сумели себе присвоить . "Изобретение" монотеизма например, чужих пророков ...Если посмотреть что и как они делают, оправдываясь своей верой , -то "Б-г" которому они служат, мы называем Сатаной .