Top.Mail.Ru
Ответы

Приведите примеры оптимиста и пессимиста

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет
Высший разум
5лет

В семье два ребенка близнеца, один — клинический оптимист, второй — клинический пессимист. В качестве терапии родители решили подарить на их день рождения пессимисту — деревянную лошадку, оптимисту — г#вна кусок (настоящего) в коробочке.
— Тебе чего подарили?
— Лошадь деревянную :( а могли бы и живую :( и что мне с этим куском дерева делать :( на ней и не покачаешься особо :(((
— А мне настоящую! :)))) Я тебе ее обязательно покажу попозже! :))) Она сейчас куда–то ускакала! :)))

Мыслитель
10лет
Просветленный
10лет

Пессимист видит дырки в сыре, оптимист замечает сам сыр.

Оракул
10лет

Притча “Окно” (сокращенный вариант)

Два безнадежно больных и пастельных пациента уже долгое время лежали в больничной палате. Общались они только друг с другом. Они лежали у окна. Но у одного больного окно выходило на глухую стену, а у другого открывался потрясающий вид. И тогда второй стал рассказывать о том, что происходит за окном. А там протекала яркая жизнь… Оказывается окно выходило в парк с изумительным озером с лебедями, зеленые лужайки радовали глаза, цветы поражали сочными красками и улыбки детей украшали эту жизнерадостную картину.
Больной, который был вынужден довольствоваться рассказами, злился на своего соседа. «Как же ему повезло! Ведь мы в равных условиях, но он может видеть то, что происходит за окном, наблюдать за природой, перед его глазами проплывают картины счастья, а я вижу только глухую стену»
Как-то, после очередного рассказа теплого и чуть грустного, больной вздохнул и замолчал… Он ушел в другой мир. Сосед погоревал, но и возликовало в душе – ведь он может занять место соседа и смаковать все подробности такой заманчивой жизни за окном.
Он занял место соседа. С нетерпением заглянул в окно и …увидел ту же глухую стену из грязного кирпича. «Этого не может быть!» – закричал он.
«Сестра! - позвал больной, – Но ведь мой сосед видел! Он видел парк, озеро, он видел жизнь за окном! Как такое возможно?»
«Этого не может быть, – ответила медсестра, – Разве вы не знали? Он же был слепым.»