За что казнили Иисуса Христа?
Знаю только что за 30 серебренников Иуда Искариот указал на Иисуса Христа поцеловав его, подойдя с стражей. После этого начались Страсти Христовы. Что же сделал такого Иисус Христос что его казнили?
ДополненКак же все сложно и непонятно.
А это что? - "На третий день Христос воскрес, тем самым подтвердив свое божественное происхождение и вдохновив последователей на продолжение своего дела. "
По ложным обвинениям.
Матфея 26:59-66: "...старшие священники и весь Синедрион искали ложного свидетельства против Иисуса, чтобы предать его смерти, но не находили, хотя и приходило много лжесвидетелей. Позднее пришли двое и сказали: "Этот человек говорил: "Я могу разрушить храм Бога и за три дня построить его... Тогда первосвященник сказал ему: "... ты ли Христос, Сын Бога? " Иисус сказал ему: "Ты сам сказал это... " Тогда первосвященник сказал: "... только что вы слышали слова, порочащие Бога... " Он заслуживает смерти", - ответили ему.
Иисус на самом деле был Сыном Бога, и не собирался это отрицать.
За самозванство и мошенничество, ибо выдавал себя за царя иудейского и бога израилева.
Иисус государственный преступник, и богохульник.
Иоан. 5:18 "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
За что церковь шипит на атеистов? - за то же
Религиозная система управления не приемлет инакомыслие.
А Иисус мутил народ в системе иудаизма.. За то его и убрали.