Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(364707)
10 лет назад
без статуса ПМЖ- то есть без грин карты как минимум- никак, во первых нет такой нужды в трак драйверах чтобы вас тащили из России и платили бешеные деньги за ваше обучение и собственно визу-не тот уровень профессиональный . во вторых автошкол на русском нет нигде, есть автошколы с русскоязычным инструктором- в местах больших русских общин-типа сакраменто, все остальное строго на английском, без знания английского вам экзамены не сдать- на водителя груховкика принимают исключительно на английском- знакомый сейчас в нью йорке сдает- с первого раза не сдал. плюс вам нужно и с грузополучателем и грузоотправителем как то изъясняться, так что не льстите себя мысляи что язык вам не нужен
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(134036)
10 лет назад
Прежде всего, насчет "автошколы на русском только" Вы явно что-то не то знаете. Вполне возможно, что на любительскую лицензию можно обучиться на русском языке (в Калифорнии даже экзамен по правилам можно сдать на русском), но на коммерческую лицензию этот номер не пройдет -- другие деньги, другая ответственность.
Про все штаты я, естественно, не знаю, но в Калифорнии заявление на выдачу коммерческой водительской лицензии и сопутствующие документы надо приносить в Департамент транспортных средств (DMV) лично. Один из этих сопутствующих документов -- оригинал карточки социального обеспечения. Если у Вас нет карточки социального обеспечения, Ваше заявление просто не примут.
Мастерица ответов
Искусственный Интеллект
(464043)
10 лет назад
Нет, нельзя. нужно обязательно наличие гринкарты или рабочей визы.
Мой знакомый русский недавно закончил в Сакраменто курсы дальнобойщиков, они там с него вымогали деньги, но всё таки он закончил эти курсы и поступил работать в американскую компанию. Вот, первые два чека, за месяц заработал 4 000 долларов.
Но у вас другая ситуация, и вам не попасть на эти курсы!
Хочу конкретно узнать если можно туда перебраться без вида на жительсва, грин карты или вызова от родственников, и стать трак драйвером.