Маринованные грибочки. Хочу сделать маринованные грибочки, шампиньоны, подскажите рецептик!! Спасибо заранее.
на 1 кг грибов - 150 гр воды, соль по вкусу, 1 ст л сахара 1-2 ложки 9% уксуса, семена укропа, кинзы, лавровый лист, перец-горошек черный и душистый, пару гвоздичек, мааааленький кусочек корицы. Все это закипятить, высыпать грибы и варить минут 20-30 в зависимости от размера грибов. Я всегда пробую маринад с грибами, когда они уже хорошо просядут, чтоб определить, чего не хватает, а чего много, если надо соли, сахара, или подлить чуть водички, если много уксуса... Можно есть сразу, как остынут, можно закатать горячими в банки, будут стоять до того момента, как понадобятся..
Шампиньоны свежие 600-700 грамм.
Соль 1 столовая ложка.
Сахар 2 столовые ложки.
Лавровый лист 2 штуки.
Перец черный (молотый или горошек) по вкусу.
Уксус (5%) 1 столовая ложка.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки.
Вода питьевая 0,5 литра