Аквариум быстро загрязняется, 1 сомик не справляется
доброго времени суток, подарили мне аквариум на 50 литров, с фильтром, камнями и всей лабудой, даже с рыбками, рыбки у меня
2 золотые
2 барбуса (с полосками такие на карасей похожи)
2 гурами (белые такие, но цвет меняют когда то ли боятся то ли ччего) пятнамми покрываются
1 акулий барбус
3 петушка синих
1 сомик без присоски
1 скалярия мраморная
внимание вопрос: не многовато ли их? и отчего такой налёт на стенках за 2 недели образуется, воду отстаиваю 2 суток, подмены по 10 литров в неделю
размеры рыбок:
золотые одна большая вторая маленькая 4 см и 1 см
полосатые барбусы по 2 см
гурами 4 см
акулий барбус 4 см
петушки по 2 см
сомик 1.5 см
скалярия 4 см
Компот в емкости сортира-отсюда вся беда-сифонь-ни сифонь-не поможет! Тут расселять нужно несовместимую рыбу и не мучить ее в карцере!
Увас самец самок не гоняет?
У вас очень много рыб в аквариуме. Золотые рыбки очень сильно загрязняют аквариум. Подмену воды нужно делать один или два раз в неделю и обязательно сифонить грунт и фильтровать воду. Если есть растения живые сифонить не нужно .
Многовато рыб, да и на мой вкус, винегрет страшный! Почему петушки не поубивали ещё друг друга? Наверное, им просто холодно! Никто кроме хозяина аквариум не почистит! Скребок или губка вам в помощь! А налёт из-за перенаселёнки. Органики и биогенов в воде многовато. Белёсый - грибы и бактерии, если зелёный или бурый - водоросли. Наверное, живых растений нет или мало, света недостаточно...
А почему сом только один?! Заведите штуки 3-4 сомиков Анциструсов, они прекрасно чистят аквариум.