Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грузовик TOYOTA DYNA не заводится на горячую. Описание ниже. Помогите кто сталкивался.

Игорь Куримов Ученик (148), закрыт 10 лет назад
Двигло 3L после кап ремонта делал сам качественно по сервис книге все затяшки соблюдины, всё проверенно много раз и только после этого собиралось. Хватанул воды через воздухан в следствии чего подзадрало целиндр, пробег подходил к кап. ремонту. Было решено проточить блок вставить цилиндры (это делал токарь конечно) Всё делалось на моих глазах качественно под каждый поршень соблюденны зазоры на цилиндрах. Поршня новые конечно кольца, вкладыши а также распылители, клапана отрегулированны не течёт ни сопливит одно удовольствие! После полугода эксплуатации выявилась очень внезапно не приятная история, не завелась на горячую со стартера (так будто акум севший) крутит очень с трудом не хватает. С толкача заводится. Думал ТНВД, вроде нет. В минус 30 заводится ключа боится. Поставил подогреватель антифриза ( что бы двигло тяжёлые минуса не напрягать) от сети, градусов до 40 проблем нет запуск отличный но стоит перегреть до 50-60, опять стартер крутит еле- еле почти стоит. То есть ТНВД холодный, стартер холодный, генератор тоже. Как определить что там расширяется что ли, в чём дело? Мож кто ни будь сталкивался с таким на этом двигле? Помогите, за ранние спасибо.
Лучший ответ
Руди Искусственный Интеллект (135291) 10 лет назад
может дело все же в стартере
Игорь КуримовУченик (148) 10 лет назад
Тоже так думал но после прогрева двигла через сеть, то есть подогрев антифриза. Такая мысль отпала ведь стартер холодный Или всё же не имеет значение.
Руди Искусственный Интеллект (135291) если не трудно как вариант чем в движку лезть пробовал бы поменять
hope illusionПросветленный (21889) 10 лет назад
Искра со стартёра не идёт, с катушки зажигания, через трамблёр на свечи
hope illusion Просветленный (21889) Зажигание нужно проверять
Остальные ответы
hope illusion Просветленный (21889) 10 лет назад
Если ты двигатель прикатывал после ремонта на синтетике, тогда ему труба
Не в коем случаи ни какой синтетики только минералка ещё раз только минералка.
hope illusion Просветленный (21889) Минералку не стоит лить в такой мотор, бери кастрол или шел полу синтетику, свечи бош, лично я их ставлю, может всё таки или зажигание по меткам стоит не точно или же расточили хреново
Голова Босиком Оракул (57169) 10 лет назад
уровень ОЖ не изменился?
Нет всё чётко, хотел долить, а там всё в норме.
Куку Искусственный Интеллект (215351) 10 лет назад
мне тоже кажется что стартер, щетки проверь у него для начала, и смаж его шестерню и втулку, бывает она клинит на горячую
Проверю теперь уж точно, забыл ещё одно, зарядно пусковое и завод бес проблем.
Куку Искусственный Интеллект (215351) крути стартер
Сергей Ост Гуру (4339) 10 лет назад
Если менял кольца, то ходит всякая шняга 10 тысяч, на первом своём дизеле менял 2 раза, после 10 тыщ они похожи на алюминивую проволку, даже не на железную, замерь компресию на холодную и на горячую сравни с тем что должно быть, на вскидку меньше 20 дизель заводится отстойно )))), если до разборки небыло проблем, расточка блока, чего там стоит у тебя чугун сталь?, чугун после расточки хрень, гильзы стальные ставить, любые, а вобще дешевле контрактник )))
Не заметил стартер у тебя не проворачивает двигло, так чудес не бывает бывают плохие контакты, смотри всю силовую цепь стартера
Он гильзованный выше я об этом не написал, за гильзы не ручаюсь может и не Япония, а на счет колец точно заказывал в Японию через кориша.
Сергей Ост Гуру (4339) стартер крутит еле- еле почти стоит, это я не сразу заметил, рас крутит таки значит не клинит, просто стартер пертряхни вместе с его цепями
(Не заметил стартер у тебя не проворачивает двигло, так чудес не бывает бывают плохие контакты, смотри всю силовую цепь стартера) Заметил конечно но лишь на горячую даже когда стартер холодный, а двигло горячие. Ладно спасибо будим крутить сначало стартер.
Иваныч Просветленный (42592) 10 лет назад
Когда двигатель хватает воду, обычно происходит гидроудар, в следствии чего гнутся шатуны. Отсюда перекос в КШМ. Ещё такое бывает если туго подогнанные поршня. Нужна холодная обкатка на стенде. Если стенда нет, значит открываются сливные каналы системы охлаждения, в заливную горловину подводится шланг с холодной водой и под протоком двигатель обкатывается на холостом ходу.
Эксплуатировать без обкатки нельзя иначе может оборвать поршня. Желаю удачи!
Да всё верно были заменены два шатуна второй и третий. Про холодную обкатку конечно забыли а вось пронесёт. Так и вышло пронесло пол года не оборвало я думаю для обкатки достаточно. Часов десять протарахтел на холостом возле дома и в путь.
на холодную за коленвал от руки крутился бес ремня ГРМ.
Иваныч Просветленный (42592) Так что ремонт делался давно? И всё это время машинка ездила?
Похожие вопросы