Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кошки на спине, вдоль хвоста слиплась шерсть, когда дотрагиваешься она начинает облизываться, что делать?

Женя Ученик (113), на голосовании 10 лет назад
Расческой его не расчесать, может есть какие то шампуни что бы расклеить эту шерсть... или я не знаю, подскажите пожалуйста. Боюсь что бы еще больше не стало.
Голосование за лучший ответ
Харька Стулес Ученик (145) 10 лет назад
к ветеринару нужно. это ненормально
Сергей Завьялов Профи (890) 10 лет назад
Водой намочи шерсть и расчеши, пока мокрая.. Главное, что бы кошка воды не боялась..
Lady_Perfection Искусственный Интеллект (138432) 10 лет назад
Состригите. Может кто что липкое обронил, или сама влезла.
Марина Храмова Ученик (233) 10 лет назад
колтуны нужно срезать и как можно чаще расчесывать кошку для избежания повторных комков
ИННА УХИНА Мудрец (10978) 10 лет назад
Да, шампунь есть. Вычесывать легче после купания, что не вычесывается -выстригать
ЖеняУченик (113) 10 лет назад
Боимся просто кожу задеть
ИННА УХИНА Мудрец (10978) Нет, у самой кожи не надо. Состригите, а то что осталось оно вычесывается хорошо. И вообще расчесывать чаще надо, если даже не купаете
Gloria Gloria Гуру (4213) 10 лет назад
Может это обычный колтун, то просто все срезать. по другому никак. У меня кот превращается летом на валенок, то с трудом обрезаю, расчесывать не дается, агрессивный.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284886) 10 лет назад
Если это не заболевание, тл шерсть и правда можно срезать.
Оксана Гиниятуллина Мыслитель (6875) 10 лет назад
Возможно это сальные железы, в основании хвоста, сверх активно выделяют жир, такое бывает у кошек, особенно у котов. Можно посыпать слипшуюся шерсть крахмалом и вычёсывать жир, потом помыть мягкой шампунью для кошек.
Похожие вопросы