Православный взгляд на легализацию короткоствольного оружия А какой русский взгляд на свободное ношение оружия??
Я считаю, что легализовать оружие необходимо, потому что человек имеет право на защиту и самооборону. Одно дело отвечать на зло добром, как сказано в Евангелии: «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39). Но когда речь идет о защите своей жизни или жизни других людей, то совершенно необходимо использовать оружие в качестве самообороны. К сожалению, на сегодняшний момент правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность граждан, а криминальный мир перевооружен. Почему хулиганы и кавказцы имеют огнестрельное оружие, а у простых граждан его нет? Например, в некоторых штатах Америки, где оружие разрешено, совершается меньше уголовных преступлений. Стрелять из зарегистрированного оружия — это всё равно, что оставлять на месте преступления свою визитную карточку. Жизнь с каждым годом становится всё сложнее, поэтому, по крайней мере, у людей появится шанс защищать себя, и преступник, который захочет обокрасть квартиру или человека, сто раз подумает перед тем, как это сделать.
В Евангелии сказано: «Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26:52). Этими словами Христос благословляет человека, защищающегося и отвечающего на агрессию. Всякий, взявший меч, должен понимать, что на него найдется другой меч, от которого он погибнет. Именно так эти слова понимал благоверный князь Александр Невский. Он их перефразировал следующим образом: «Кто на Русь с мечом придет, от меча и погибнет».
У апостолов было два меча, когда они спросили Господа Иисуса Христа: «Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно (Лук. 22:36-38). В то время мечи были запрещены, потому что римские оккупанты разрешали евреям носить только ножик или подобие меча, но с маленьким лезвием, поэтому меч для апостолов являлся как бы «нелицензионным оружием». Но, когда люди собирались в дальнее путешествие, они брали с собою меч, чтобы защищаться от разбойников. Конечно, Господу не нужно было защищаться с помощью меча, Он — Царь Мира и мог послать в защиту верующих легионы ангелов, но словом «довольно» он разрешил им пользоваться оружием.
Я являюсь сторонником права на свободный оборот короткоствольного оружия. Господь в евангельской притче произносит следующие слова: «Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение». Мне кажется, что подлинные гражданские свободы невозможны без права на оружие, без права на эффективную оборону своих близких, дома, храмов, святынь. Христиане должны иметь возможность защититься как от преступников, так и от гипотетических злоупотреблений власти. Если сегодня это и не актуально, никто не может дать нам гарантии, что в будущем не произойдет тех ужасов, которые претерпел наш народ в начале прошлого века, когда государство в лице большевиков, отобрало у народа, исконное право на владение оружием, а после этого устроило массовый террор. Это страшно, когда у преступников оружие есть, а у законопослушных граждан нет. Запрет на короткоствольное оружие не лишает оружия преступников, оно лишает защиты обычных граждан. Статистика говорит, что легализация огнестрельного оружия — резко сокращает процент уличной преступности. Да, случаются и трагедии, но в США, где оборот оружия свободный в большинстве штатов, количество убийств с использованием огнестрельного оружия меньше, чем с использованием обычного бытового молотка.
Почему, когда на вас с вашей девушкой ночью нападут преступники, вы должны обороняться мобильным телефоном, и ждать 30 минут, пока вас будут убивать в ожидании помощи от государства? Почему девица должна быть жертвой, когда она лишена права защитить свою честь от насильника? Почему правительство может позволить себе вооруженную охрану, а мы не можем защитить свои семьи? Почему мы не можем защитить себя от того, что произошло в Киеве, когда вооруженные неонацисты маргиналы за
Думаю, что легализация преждевременна, но изучать стрелковое оружие надо не парням в учебке, а школьникам обоих полов классе этак в 5, разбирать-собирать, обслуживать и естественно стрелять...
я считаю, что люди идиоты и им низя давать оружие. Не только в россии
Ни асилил! — многа букафф! но я за ТТ у каждого!
Замечательное изложение своей позиции. Ваш текст не подразумевает вопроса, хотя составлен по форме вопроса. Вы для себя этот вопрос решили и, возможно, желаете устроить полемику. Для разминки обсудите использование разрешенного травматического оружия в бытовых конфликтах, включая смертельные исходы. Втрое, при вооруженности короткоствольным оружием будьте готовы на жесткое применение оружия полицейскими. В США оружие есть у населения, а полиция вправе применять огнестрельное оружие при малейшей угрозе. Мне оружие не дадут никогда, поэтому я против легализации короткоствольного оружия.
Не забудь спилить мушку у своего пестика потому что когда его у тебя отберут, засунут тебе в жопу и провернут будет больно . Те кто нападает тоже с пестиками будут и они готовы убивать а ты нет . Ты и достать то оружие не успеешь .