Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Больничный по уходу за ребенком сколько дней оплачивается?

Ребенок пошел в садик, начал часто болеть, на работе проблемы большие из-за этого, чуть ли бумагу не дают мол пиши на увольнение... Сейчас сидим на больничном мелкая с 24 числа, я попросила для себя с 27 декабря (смена, работаю сутки-трое), ходили сегодня на прием, продлили до 12 января, - отит, ребенок не слышит, болят уши, выделения до сих пор с ушей, носовые пазухи тоже болит там у нее. К лору пойдем только 12 января явка, после лора к педиатру, буду проситься на выписку как нибудь... Сегодня позвонили с работы, сказали, что больничный по уходу за ребенком оплачивается только 14 дней... Если 12 января нас выпишут, это уже будет 17 дней у меня больничного, в полном обьеме мне его оплатят или нет? С ребенком сидеть некому, одна воспитываю+помогает мама (она по состоянию здоровья отказывается сидеть с больной внучкой, - сердце), ипотека сейчас еще по квартире. Вобщем подскажите как лучше. Работу хочу менять (но в планах летом хотела уйти, уволиться), зарплата небольшая (дело не в этом, на руки 22-23 получаю), проблемы на работе из-за больничных (хотя за полгода всего 3 раза и была с ребенком на больничном, ребенок маленький еще 3 годика, только в садик пошла)...
Извините что где не так написала. Сильно переживаю просто.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

при страховом стаже от 5 до 8 лет больничный оплачивается в размере 80% среднего заработка, если на дату начала страхового случая 8 лет страхового стажа у вас нет, так что первые 10 дней больничного будут оплачены в размере 80% среднего заработка (заработок для расчета пособия возьмут за 2012/2013 г.), больничный в размере 100% среднего заработка оплачивается при страховом стаже более 8 лет, с 11го дня больничный будет оплачиватьсяв размере 50% среднего заработка. таков порядок назначения пособия при амбулаторном лечении. при стационарном лечении весь период нетрудоспосбности оплачивается с учетом вашего страхового стажа.
кроме того, в течение календарного года у вас будет только 60 к. д. оплачиваемого больничного листа, за дни сверх установленной законом нормы вам пособие по временной нетрудоспособости выплачиваться не будет. но, если на больничный с ребенком пойдет отец (бабушка, дедушка, другой работающий родственник), то ему так же будут полжены 60 к. д. оплачиваемого больничного по уходу за ребенком до 7ми лет.

* страховой стаж - это сумма всех периодов работы по трудовой книжке

Мыслитель
10лет

10 дней-100 %, остальные дни 50% при условии стажа на одном месте работы не менее 7 лет.