Подскажите какой консистенции должно быть тесто на пирожки
подскажите рецепты
Блин так сложно, но точно не как пластелин. вымешивать пока не начнет от рук отлипать, Должно оно воздушным быть. И как вымесила дай еще ему подняться. Рецепты ну вот примерно, потому что потом сама сделаешь свой рецепт
1 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 яйца,
50 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки, заведи опару, то есть, и поставь в теплое место. Потом увидишь как дрожжи начнут набухать добавишь яйца, соль и еще чуточку муки. Пусть еще подойдет. Затем добавишь масло сливочное, разогрев его, в микроволновке, но можно и мргарина, что я делаю чаще всего и растительное добавишь. Вымешивай теперь тесто, добавляя муку. Дай потом еще пару раз подняться в теплом месте. Я включаю всегда духовку на 50 градусов.
Но опять же иногда еще чуть водички добавляю вместо молока. Ну прочитай все советы и примерно уже решишь. А вообще лучше чтобы кто-нибудь показал. Мне свекровь показывала и до сих пор ей благодарна.
Купите себе хлебопечку - она отлично тесто готовит! Руками при всем желании так не вымесишь. Тенсто действительно "воздушное", от рук отлипает, сильно подходит, изделия легко формируются. Готовится оно около часа (я так применилась) , а потом... хотите плюшки, хотите пирожки с фруктами, хотите пирог с начинкой.... рулеты с маком сейчас печь пойду.
На Пасху - кулич в ней пекла - тоже супер))))
нужно долго месить, и к рукам не должно приставать. тогда самый раз
как мягкий пластелин, а чтобы не прелипало к рукам обваляй в муке. чем мягче тесто, тем пышнее пирожки. А насчет рецептов как его делать, мой совет его надо чувствовать, руки сами все сделают только меньше смотрить в рецепты.
Смотря из какого теста ты их собираешься лепить - из дрожжевого либо с другого (слоеного например, или мука-сода яичко, вариантов много) . В принципе, предыдущий совет был - как пластилин - это слишком вязкое. Добавляй муки, пока сможешь разрезать ножом так, чтоб тесто к нему не пристало!
P.S. Обьяснить тяжелее, чем показать!!