Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Подскажите какой консистенции должно быть тесто на пирожки

подскажите рецепты

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Блин так сложно, но точно не как пластелин. вымешивать пока не начнет от рук отлипать, Должно оно воздушным быть. И как вымесила дай еще ему подняться. Рецепты ну вот примерно, потому что потом сама сделаешь свой рецепт
1 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 яйца,
50 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.

Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки, заведи опару, то есть, и поставь в теплое место. Потом увидишь как дрожжи начнут набухать добавишь яйца, соль и еще чуточку муки. Пусть еще подойдет. Затем добавишь масло сливочное, разогрев его, в микроволновке, но можно и мргарина, что я делаю чаще всего и растительное добавишь. Вымешивай теперь тесто, добавляя муку. Дай потом еще пару раз подняться в теплом месте. Я включаю всегда духовку на 50 градусов.
Но опять же иногда еще чуть водички добавляю вместо молока. Ну прочитай все советы и примерно уже решишь. А вообще лучше чтобы кто-нибудь показал. Мне свекровь показывала и до сих пор ей благодарна.

17лет

Купите себе хлебопечку - она отлично тесто готовит! Руками при всем желании так не вымесишь. Тенсто действительно "воздушное", от рук отлипает, сильно подходит, изделия легко формируются. Готовится оно около часа (я так применилась) , а потом... хотите плюшки, хотите пирожки с фруктами, хотите пирог с начинкой.... рулеты с маком сейчас печь пойду.
На Пасху - кулич в ней пекла - тоже супер))))

Мастер
17лет

нужно долго месить, и к рукам не должно приставать. тогда самый раз

Ученик
17лет

как мягкий пластелин, а чтобы не прелипало к рукам обваляй в муке. чем мягче тесто, тем пышнее пирожки. А насчет рецептов как его делать, мой совет его надо чувствовать, руки сами все сделают только меньше смотрить в рецепты.

Профи
17лет

Смотря из какого теста ты их собираешься лепить - из дрожжевого либо с другого (слоеного например, или мука-сода яичко, вариантов много) . В принципе, предыдущий совет был - как пластилин - это слишком вязкое. Добавляй муки, пока сможешь разрезать ножом так, чтоб тесто к нему не пристало!
P.S. Обьяснить тяжелее, чем показать!!