Отдых в Испании, совет по маршруту
Доброго времени. Сейчас живу и работаю au pair в Дании. Неожиданно быстро наступило время отпуска, имея визу, хочу воспользоваться возможностью и в феврале (примерно 7-15 или около того) посетить, что-то в Европе. Это первое самостоятельное путешествие по Европе, сроки для поиска поджимают, в инете информации ОЧЕНЬ много, но без советов самой не разобраться.
Шаг первый, составила план того, чего хочу от поездки и своих возможностей:
- хочется солнца и тепла (влажная Дания уже утомила),
- интересных мест (необязательно пафосных и громко исторических, тихих и спокойных улочек и домиков достаточно). Возможно переезд из городка в городок - отдых для Души {{o
- сроки - максимум 10 дней с учетом дней для перелета (идеально 7 дней).
- по жилью рассматриваю апартаменты с кухней, но вариант хостела или отеля тоже не исключаю.
- перелет и проезд с минимальными затратам, так как в марте еще ждет отдых в Австрии; машину не беру.
- еду одна, важна личная безопасность.
Шаг второй, выбор страны. Этот процесс утомил, поэтому просто тыкнула в карту, попала в Испанию (но может, кто знает более теплый и дешевый отдых?). Плюс, узнала, что в этот период в Испании шопинг :twisted: - было бы хорошо и здесь отметиться.
Шаг третий, выбор КУДА. Голова шла кругом, но определила вариант, по три-четыре дня, на два города с окрестными городками для "побродить" мне хватит (не хочу гнаться и везде успевать - хочу отдыхать):
1. перелет в Севилья (хотят прочла, что там аэропорт не "Ах какой... ", может тогда лучше сразу в Малагу?) и осмотр 2-3 дня (хватит?)
2. Малага. Прочла, что город можно "изучить" за один, максимум два дня, и что здесь хорошее транспортное сообщение с близлежащими тургородками, но вот найти инфу, куда стоит поехать/пойти из Малаги не определилась (Торремолинос, Нерх с пещерами, Кордоба, Гранада...).
И под конец, читая на сколько развита Малага в плане туризма, вообще засомневалась, что туда стоит ехать - возможно сплошной галдеж будет :shock:
И еще вспомнила, у меня есть шенген, но страховка только для Дании. Для Au Pair нужно иметь страховку для путешествий. ее собираюсь покупать для всей Европы, но может еще что-то из документов для Испании пропустила?
Опытные туристы и знающие, просмотрите все ли оптимально логично и последовательно я сделала от момента поиска до момента составления маршрута. Ответьте/посоветуйте, пожалуйста, на мои вопросы и сомнения, может я упустила более душевное теплое место по приятной цене =)
Благодарна за помощь ;)
в Испании сейчас единственное теплое место - Канарские острова. и то относительно. для меня не теплое даже, а прохладное.
так что с теплом не получится :) а вот интересно и безопасно - везде в Испании. а распродажи началить сегодня и продлятся до конца февраля. во многих странах Европы тоже :)
советую Мадрид и окрестности, Toledo, Cáceres, Mérida, Sevilla, Córdoba, Granada и Malaga tсли уж вы хотите в Малагу :)
лучше всего на самолете и 1 пересадку и круто