Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Почему когда я жарю котлеты у меня всё получается не так? Как в их жарите?

Сковорода тефаль, плита хорошая. Когда жарю с панировкой котлеты, приходится постоянно менять масло. От котлет постонно отходит панировочнй сухарик или кусочек самой котлеты. И эти усочки начинают гореть. Уже в этом масле следующую партию не пожаришь, приходитс масло лить снова помыв сковороду. Перевернуть у меня их толе не всегда получается, масло летит на меня, они ломаются, по краям котлек ощущение что они не прожарены. Особенно когда котлета круглой формы, из краём втекает жир, и края словно сырые. Но а как их прожарить? Не катать же каждую катлету как колесо по сковороде. Желание порой залить пол сковороды водой и накрыть крышкой. Вообщем когда я их жарю, на кухне мат стоит, это при том что человек я спокойный.

Дополнен

Сразу скажу, готовлю я не плохо, лов, торт делаю, лагман, и т. д. Как с котлетами, превращаюсь в рукожопого.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Замените панировочные сухари на манную крупу. Добавляйте ее прямо в фарш. И никакие кусочки не будут отламываться, а масло в сковороде будет идеально чистым до самой последней котлетки.

Просветленный
10лет

Имхо забудьте на время про Тефаль и возьмите чугунину, потренируйтесь на классике, а там глядишь и Тефалевское говно освоите

Мудрец
10лет

Может быть, прилипают, потому что не на раскаленную сковороду кладете изначально. Класть нужно на очень горячую на 1-2 минуты, а когда корочка уже схватится - убавляйте огонь.

10лет

заливайте водой!!!

я например можно сказатьс детства жарю их так:
сначала прожариваю до корочки с обеих сторон, НО, это длится всего минут 10 дай бог, то есть ясно дело не прожарятся они так
ПОЭТОМУ - заливаю горячей кипячёной водой и как бы "тушу" под крышкой-это ещё минут 10 (если котлетки толстенькие), и вуаля-они и красивые на вид и прожаренные что самое главное)

а вообще уже год с появлением мультиварки предпочитаю их там жарить) удобней некуда))

Просветленный
10лет

Приготовьте домашний фарш без воды, добавьте соль, 1яйцо (на 500г фарша), сформуйте круглые или продолговатые котлеты. Раскалите масло на обычной сковородке, выложите котлеты, поджарьте с одной стороны, переверните, поджарьте с другой стороны, прикройте крышкой и пропарьте на маленьком огне. Я готовлю фарш из балычной телятины, кладу много лука, а вместо размоченной булки добавляю домашние панировочные сухари. Если напихать много влажной булки, то котлеты могут развалиться