Как лучше приготовить толстолобик? Это костлявая рыба?
Можно рыбу целиком запекать. Покупается любая большая рыба - толстолобик. Чистим, потрошим, натираем солью с приправами. Жарим лук в большом количестве. Рыбу начиняем луком и ставим в духовку. Минут за 15 до готовности вынимаем, смазываем майонезом либо сметаной, и снова в духовку. Можно еще на тот же противень картошку запекаться положить, сразу и гарнир будет. Не особо дорого, но очень вкусно.
Из толстолобика отличная уха получается. Вкусна она и запеченная в фольге. Тушку покладите на пучок петрушки, внутрь заправьте пучок укропа, несколько колец помидор, сверху несколько параллельных надрезов до хребта. В них вложите дольки лимона. Заверните неплотно в фольгу и выпекайте при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита !
Запеките его!
А я обожаю посидеть неторопливо, выбирать косточки и кушать эту рыбу.
Гостям такое не подашь, а для себя-вкусно.
лучше всего готовить азиатского карпа холодным копчением но за отсутствием коптильни его можно приготовить в кляре обжарив во фритюре в первую очередь важен вес особи чем крупнее тем лучше голову хребет шкуру великолепная уха а мясо можно сделать как отварное пот белым соусом так и запечное на овощах выбор блюд велик
костлявая, но вкусная...
можно на пару приготовить, можно в фольге запечь...