Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если дальний ИК в бытовой жизни это тепло, тогда ближний ИК это что?

ПТИЦА ГОВОРУН... Мыслитель (9185), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Если рассудить логически, то ближний ИК это переход между дальним ИК и оптическим.
Дополнен 10 лет назад
Дальний ИК это источник тепла, а ближний ИК не источник тепла, но удерживает его?
Дополнен 10 лет назад
Ближний ИК это проводник для дальнего ИК потока?
Дополнен 10 лет назад
Какие нахуй фотоны? Ты дурак что ли?
Не путай людей своей фантазией, нет не каких фотонов.
Дополнен 10 лет назад
Есть колебания эфира на определённой частоте, что называется эл. маг волной.
Дополнен 10 лет назад
Колебания эфира в терагерцах это видимый свет.
Дополнен 10 лет назад
Фотоны это уже описание свойств какой то части эл. маг волн, их придумали для более точных расчётов, но о каких точных расчётах вы можете говорить, если вы даже ещё взаимосвязи не нашли?
Дополнен 10 лет назад
)) я говорит рассчитал как построить летучий корабль, дайте мне металл такой то, металл такой то, только как он летает я ещё не понимаю, но по расчётом то всё сходиться.
Лучший ответ
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143067) 10 лет назад
от 0,75 до 1,5 мкм – ближняя область;
от 1,5 до 5,6 мкм – средняя;
от 5,6 до 100 мкм – дальняя.

Лучистая энергия передается от тела к телу в виде фотонов электромагнитных волн различной длины (частоты). Значение энергии фотона связано с частотой электромагнитных колебаний соотношением

e = hn = (h×c)/l ,

где e - энергия фотона, Дж; h - постоянная Планка, h = 6,6245´10 -34 Дж´с;
n - частота электромагнитных колебаний, Гц; l - длина электромагнитной волны, м.

Частота n и длина волны l, электромагнитного излучения взаимосвязаны со скоростью распространения электромагнитных волн в пространстве (со скоростью света) с = 3×108 м/с соотношением:

с = lv ,

Излучения оптического диапазона спектра электромагнитных колебаний в зависимости от длины волны l делят: на видимое (от 380 до 760 нм), ультрафиолетовое (от 1 до 380 нм) и инфракрасное (от 760 до 106 нм), [1 нм = 10-9 м]

Видимый солнечный свет - это сочетание излучений семи основных цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового, которые приведены в порядке уменьшения длины электромагнитной волны.

В оптической области спектра электромагнитных колебаний перед красным излучением находится инфракрасное (ИК - излучение), а за фиолетовым - ультрафиолетовое (УФ - излучение). (По-латыни «инфра» означает «впереди», а «ультра» - «за»). Инфракрасные и ультрафиолетовые лучи невидимы для человеческого глаза.

Инфракрасное (ИК) излучение также в зависимости от длины волны подразделяют на три зоны: коротковолновую А (от 760 до 1400 нм), средневолновую В (от 1400 до 3000 нм) и длинноволновую С (от 3000 нм до 1 мм).

ИК - излучение практически не поглощается воздухом и большую часть энергии своих фотонов расходует на образование теплоты в поверхностном слое тела нагрева. Глубина проникновения ИК - излучения в поверхностный слой составляет в среднем для воды 30...45 мм, для древесины - 3...7 мм, для сырого картофеля - до 6 мм, для тела животного - 2,5 мм, для зерна - 2 мм. В сельскохозяйственном производстве ИК - излучение используют для местного обогрева молодняка животных и птицы, сушки сельскохозяйственной продукции, лакокрасочных и других покрытий, для дезинсекции.

собственно из этого и проистекают различая этих диапазонов:
дальнее ИК видно разве что в тепловизор, ближнее - можно увидеть в видеокамеру, например как мигает пульт от ТВ
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143067) 10 лет назад
дальний ИК не выбивает электронов на матрице видеокамеры, я хз как объяснить, мб на примере с радиацией (альфа, бета, гамма)?

удивительная фигня - понимаю разницу, а объяснить доступно не знаю коим образом
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143067) 10 лет назад
вот, в вики, оказывается доступно изложено https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфракрасное_излучение
ПТИЦА ГОВОРУН...Мыслитель (9185) 10 лет назад
Просто вообразите волны в эфире.
Остальные ответы
Георгий Писаков Мыслитель (7004) 10 лет назад
Дальний ИК - жизнь (теплокровные) , ближний ИК- пожар (видимый свет от 0.4 до 0.7 мкм не греет
Карен Гуюмджян Просветленный (40991) 10 лет назад
относительно чего? относительно моих чувств, между мной, ближним и дальним нет пустоты=мои чувства.
Похожие вопросы