Top.Mail.Ru
Ответы

Сбил пешехода вне пешехода. Пешеход получил перелом ноги. Какое наказание грозит мне

Ехал по дороге, скорость не превышал, был трезвый. При совершении обгона фуры, сбил женщину. Она выскачела из-за фуры. Я нажал сразу на тормоза, но машину юзом протащило. В результате у неё перелом ноги. Написала заявление что претензий ко мне не имеет, но следаки уже начали меня тягать. Говорят до трех лет светит.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Так и есть. Причинение тяжкого вреда здоровью при ДТП. Перелом ноги - это ТЯЖКИЙ ВРЕД здоровью, а никакой не средний, это для ОСОБО ТУПЫХ. Судить тебя будут по УК РФ, ст. 264. Не убедился в безопасности обгона - уже нарушил ПДД 11.1 (почитай хоть сейчас этот пункт, тебе полезно будет!), а скорость твоя, пешеходный-не пешеходный - никого уже не волнует. Так что виновен безусловно. Наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Так что суши сухари.

Искусственный Интеллект
10лет

Абсолютно жёстко и спокойно стоишь на своём. Или сразу встречное заявление на следаков. Просто разводят. ВНЕ перехода, трезвый, не превышал, претензий не имеет. Просто запугивают вымогая взятку. Постарайся получить на руки как можно больше фактов, чтоб не подтасовали дело и не давай слабины.
И поговори с женщиной по хорошему. А то они могут и её обработать, чтоб показания изменила. Но если изменит- заявление на неё- клевета, лжесвидетельствование, порча имущества, моральный ущерб... Главное- не давать слабины и не показывать страха. Обычно у человека комплекс вины, страх и он легко ведётся. Вот они и разводят... Но воевать со следоками не надо. Обидеться могут и тогда с ними будет сложнее.

Искусственный Интеллект
10лет

уголовное дело заводится по факту причинения телесных и тут без разницы что она тебе написала.
ЗЫ следак хочет денег

Мыслитель
10лет

Напиши на нее иск. Она виновна- пусть отвечает. С возмещением.
Пора уже приучать к порядку- даже собаки уже по пешеходу на зеленый ходят
Бараны, блин.
Не отступай.

Мудрец
10лет

По закону обязан возместить ущерб причинный....в КоАП прописано, а то там следаки, просто кошмарят, хотят что бы ты с ними договорился, но если все так как ты пишешь, то даже ВУ не должны изъять. а страховщики могут на нее в суд подать и выиграют, прецеденты есть.
читай тут http://pddmaster.ru/dtp/naezd-na-peshehoda-vne-perehoda.html