Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Нужен совет юриста! По прописке и регистрации, очень много вопросов возникло)

Нужен совет юриста! По прописке и регистрации, очень много вопросов возникло)

Добрый день. Вопрос такой. Я являюсь собственником 1/3 приватизированной квартиры, хочу выписаться из нее т. к. там не проживаю, а коммунальные услуги насчитываются. Не потеряю ли я свою долю этой квартиры и в будущем смогу ли там обратно прописаться лет так через 10 к примеру? И смогу ли прописать прописать новорожденного ребенка в эту квартиру (пока я в ней не прописана, но являюсь собственником)? С согласием двух остальных собственников или без возможно маленького прописать?

По дате
По рейтингу
Гуру
10лет

При снятии с рег. учета вы не потеряете свою долю . Ребенка вы должны зарегистрировать по своему месту жительства или же по месту жительства отца. Ребенка регистрируют без согласия сособственников.

Искусственный Интеллект
10лет

Сниматься с регистрационного учета смысла нет из-за оплаты коммунальных услуг, можно сделать перерасчет за воду, газ, вывоз мусора, а техобслуживание и отопление не пересчитывают. Зарегистрируйтесь по месту пребывания там, где живете фактически без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Нет давно прописки. С ребенком аналогично. Место проживания несовершеннолетних - с одним из родителей. Не вижу смысла регистрировать ребенка там. где не проживаете