Top.Mail.Ru
Ответы
Тягость бытия
+4

Нашел родную бабушку спустя 16 лет, что дальше?

Приветствую, взрослые читатели данного вопроса)
Мне нужен мудрый жизненный совет

Мне 21 год. Я родился не в браке, даже не в отношениях. Отец, узнав о беременности - прятался, но все же пришел, когда я появился на свет. Мама умерла от рака, когда мне было 4 года, тётя меня усыновила. Моя бабушка по отцовской линии видела меня пару раз в самом детстве. Поскольку тётя переживала, что отец будет ходить и донимать её - сказала ему, чтобы больше не приходил, раз никогда не интересовался беременностью, и соврала ему что я умер (мне тогда было 5)

Недавно я внезапно решил узнать, что стало с моим папой и бабушкой. Запросив архивы, узнал, что отец погиб несколько лет назад, а бабушка жива, ей 71. Я съездил по адресу её прописки и на домофон ответила она. "У меня нет никаких внуков" - сказала. Я сказал, что есть, принес фотографии. Она очень сильно была удивлена, руки тряслись, но сообщила - "Мне сын сказал, что ты погиб 16 лет назад. Я не могу поверить. И не могу принять тебя, мне морально тяжело. Я привыкла к одиночеству."

Мы отлично посидели, поговорили, посмотрели старые фотоальбомы.. Я предложил еще разок встретиться когда-нибудь, или созваниваться... на что она неуверенно сказала "Извини, но я 7 лет живу одна. Я привыкла к одиночеству. Ступай, пусть все будет хорошо у тебя. Прости, не держи обиды пожалуйста, но это так странно, в это очень сложно поверить."

Я не знаю, как быть дальше... Попробовать навестить её через несколько недель, или все таки оставить в покое и забыть?

По дате
По рейтингу
Оракул

Найди прабабушку