Добрый день. Смогли бы Вы работать в такой обстановке?
Работаю в библиотеке, езжу из соседнего города 1,5 часа в одну сторону график 5 дневка с 8 до 17.00. Начальница зверь! Постоянно запугивает, оскорбляет, вызывает на ковёр. По делам, даже в поликлинику не отпускает. Если ты идёшь из одного кабинета в другой, например карточки закончились, она обязательно тебе выскажет, что на бирже много народу и они не ходят. Ждёт от нас креативных идей, но стоит что - то сказать, она начинает орать, какое право ты имела говорить, я же здесь директор! Работаю год, но у меня с ней постоянные инциденты. Один раз у меня автобус опоздал и я пришла 2 минуты 9. Она меня вызывала на ковёр 4 раза, я думала этот ад не закончится. Постоянно треплет нервы, садится проверять работу (мы делаем презентации для школьников) и начинается ты не образованная, ты ни кто, а я директор! Она даже не слышит ни кого, просто орёт: " Я директор". При чём я с ней не ругаюсь. Коллектив весь запугала, боятся слово сказать. Один раз дала мне выходной и сказала написать заявление. Я написала и положила на кафедру, чтобы она увидела. После выходного она вызвала меня на ковёр и сказала, что я прогуляла работу и она мне поставит прогул! Один раз пришёл ко мне класс, но все презентации свои я им показывала, я подошла к начальнице и объяснила ей ситуацию, она дала этот класс другой сотруднице. Потом вызвала меня к себе и заставила писать объяснительную, что якобы я не справляюсь со своими обязанностями, со словами я передам её вышестоящему руководству, чтобы они прикрепили к твоему делу! Я была в недоумении. Зачем мне марать свою репутацию, я написала как всё было, что она сама так распорядилась и во всём вините её. Когда она прочитала, то растерялась и сказала, что мы замнём это дело. У неё трое детей, недавно она заявила, что была бы она помоложе рожать бы совсем не стала, а жила бы в своё удовольствие. Неужели такие люди бывают? Ей 60 лет, неужели ни чего святого нет в людях? И почему она ко мне так относится? Когда распределяли Новогодние премии, по бальной системе, она придиралась ко всему. В графе распорядка дня и ей говорю я не опаздываю, так она промолчала и говорит: "Ну всё равно ставь три бала". Потом она ссылалась на моё образование: Ну у тебя же нет библиотечного образования".
ДополненЯ советуюсь с родителями, а они говорят терпи! За то мы тебя видим, ты к нам на обед приходишь! Муж в начале не пускал туда работать, а сейчас ему пофиг! Я даже ночами плохо стала спать, боюсь, что опоздаю на работу, добираюсь из соседнего города.
Ищите работу. Если эту нашли, то и другую найдете. Может легче отказаться от домашних обедов и поискать работу в своем городе. Удачи!
Возможно у вашей начальницы много домашних проблем. Не все ладится в семье, вот она и срывается на своих сотрудниках. А может она одинока. Накапливает много энергии и спускает на вас всю отрицательную. Просто я бы поменяла работу. Не хочу чтобы меня унижали и оскорбляли. Чем то постоянно укоряли и утыкали. Пусть найдет лучше.
написать на нее в вышнстоящую оргнизацию. странно, пенсионерка, а не боится так себя вести... пишите, пенстнеры обычно пугливые. не поняла, какие дом. обеды, если полтора часа едете? завираетесь батенька))
издевательство. Ведут себя так с человеком, кого не боятся. А ты попробуй её заставить тебя наменого бояться. Например, носи при себе диктафон и все наезды записывай на него. Или пусти слух, чтоб до неё дошло, что ты дочь шишки, например, отец у тебя из мафии или сидит в ГосДуме..., а тебя заставил хлебнуть воды в этой жизни. Не поможет, найди себе на работе единомышлинника, не бойся её. Чем больше будешь молчать, тем больше клевать тебя будет. Ну если не получится, увольняйся нахрен. Нервы дороже
Зарплата хоть достойная? Вам надо перестать ее бояться, попробовать больше советоваться и разговаривать. Не допускайте такой ситуации, как тогда, когда вы оставили заявление, а не отдали его лично. Посоветуйтесь с ней, может, вам пойти получить библиотечное образование (не обязательно действительно учиться). Пусть вас побаивается (скорее всего, она и так боится, что вы займете ее место), Просто попробуйте, а параллельно ищите другую работу, чтобы было куда уйти. К слову сказать, не все мы идеальны на работе и с креативом бывает напряженка, у вас, например, ошибки проскакивают ("ни чего святого", например). Удачи. Берегите свои нервы и мир в семье.