Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Стоматит. как лечить?

Ударилась губой и с внутренней стороны образовалась ранка. 4 дня назад. За эти дни она увеличилась в размере очень болит ((((((как язва стала. Страшно на вид будто губа гниет с внешней стороны. Боюсь во рту инфекция а у меня ребенок 1,5 мес. К врачу не могу тк дочь не с кем оставить а муж в командировке на неделю. Мажу метрогил дента второй день результат не вижу. Пробовала йодом прижечь оч оч больно, и не помогло. Полоскала содовым раствором пощиплет но не меняется ничего. Что делать? Как лечить? Кушать больно. Заметила что когда пью чай потом 30-40 мин не болит. А у меня даже губа в этом месте опухла ((((

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Недавно мучились с этой проблемой. Очень помог Хлоргексидин - полоскание. Если рана сильная, врач прописывал мазь - Солкосерил дентальный, он и обезболивает и ускоряет заживление, но стоит соответственно. Дешевле по цене, но тоже действенный - Метрогил дента, гель. А так, работает все то, что при ангине. Гексорал купите и брызгайте, полоскайте и смазывайте! Если рана сильная - будет проходить долго, главное не запускать.

Искусственный Интеллект
10лет

я Стоматофитом полощу (в любой аптеке без рецепта)

Оракул
10лет

вместо йода нужно использовать эфирное масло эвкалипта, на худой конец - перекись водорода

Мастер
10лет

матиленовый синий

Профи
10лет

ёдом мажь