Дворняга голубого окраса: кто видел? бывают или нет?
Кто видел в своей жизни дворнягу, но благородного голубого окраса? Опишите внешность собак таких, пожалуйста. И с кем была помесь примерно? Может, кто-то является владельцем таких необычных дворняг? тогда поскидывайте фотки своих питомцев. Буду очень рада, спасибо.
А почему спрашиваю: потому что взяла щенка дворняжки, а у него серебристо-голубой окрас. Вот думаю, кто вырастит то? кто отец, неизвестно)))
Ребят, ток без шуток про голубизну. Голубой окрас у животных - это благородный серый с голубым отливом. Варьируется от серебристого до темно-свинцового. Напоминает по цвету шерсть шиншиллы.
вот такой щенок!
На породность мы и не надеемся. Иначе бы брала породистую) Просто мне интересно, какой цвет получится, когда вырастет. Т. к. голубых дворняг действительно ни разу не видела.
Голубой окрас у собак, это ослабленный чёрный, он рецессивен к обычному чёрному, так же и к белому окрасу, по этому у дворняжек, он мало вероятен.
Кроме того, собаки голубого окраса, имеют слабый иммунитет, дворнягам с таким мал шанс выжить...
Бывают.. Во какой вырос, например )
Не тешьте себя надеждами на благородное происхождение щенка, окрас на породу никак не влияет. Вот если данная собака подходит всеми характеристиками под определенный стандарт породы, это другое дело.
Ну и что тебе то до этого? Ну видел кто, и что? Серых собак не бывает? У нас бегает по больнице. Если помыть, то как шиншила, но размером с кавказскую овчарку
Дворняг сложно сравнивать и предугадать каким вырастет. А точнее не ВОЗ-МОЖ-НО. Тем более щенки взрослея меняют шерсть и вообще сильно меняются. У меня была собака (мама овчарка, папа волк) свели ее с овчаркой. Щенки родились и черные как овчарка и серые как мама + были ещё рыживатые. Так потом серая девочка (дочка моей собаки) когда выросла стала чепрачного окраса (как у овчарки), хотя в детстве она была полностью серая. В дворнягах столько пород всяких намешано, что "чёрт ногу сломить" :))) Покажите фото своего щенка может для интереса погадаем на какую породу смахивает или какая порода "мимо пробегала".