Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Дворняга голубого окраса: кто видел? бывают или нет?

Кто видел в своей жизни дворнягу, но благородного голубого окраса? Опишите внешность собак таких, пожалуйста. И с кем была помесь примерно? Может, кто-то является владельцем таких необычных дворняг? тогда поскидывайте фотки своих питомцев. Буду очень рада, спасибо.
А почему спрашиваю: потому что взяла щенка дворняжки, а у него серебристо-голубой окрас. Вот думаю, кто вырастит то? кто отец, неизвестно)))

Дополнен

Ребят, ток без шуток про голубизну. Голубой окрас у животных - это благородный серый с голубым отливом. Варьируется от серебристого до темно-свинцового. Напоминает по цвету шерсть шиншиллы.

Дополнен
Дополнен

вот такой щенок!

Дополнен

На породность мы и не надеемся. Иначе бы брала породистую) Просто мне интересно, какой цвет получится, когда вырастет. Т. к. голубых дворняг действительно ни разу не видела.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Голубой окрас у собак, это ослабленный чёрный, он рецессивен к обычному чёрному, так же и к белому окрасу, по этому у дворняжек, он мало вероятен.
Кроме того, собаки голубого окраса, имеют слабый иммунитет, дворнягам с таким мал шанс выжить...

Оракул
10лет

Бывают.. Во какой вырос, например )

Оракул
10лет

Не тешьте себя надеждами на благородное происхождение щенка, окрас на породу никак не влияет. Вот если данная собака подходит всеми характеристиками под определенный стандарт породы, это другое дело.

Посмотрела фото. могу сказать, что с возрастом окрас посветлеет, и у вас будет обычный щенок палевого окраса

Вот фото голубой дворни, для примера

Мыслитель
10лет

Ну и что тебе то до этого? Ну видел кто, и что? Серых собак не бывает? У нас бегает по больнице. Если помыть, то как шиншила, но размером с кавказскую овчарку

Мыслитель
10лет

Дворняг сложно сравнивать и предугадать каким вырастет. А точнее не ВОЗ-МОЖ-НО. Тем более щенки взрослея меняют шерсть и вообще сильно меняются. У меня была собака (мама овчарка, папа волк) свели ее с овчаркой. Щенки родились и черные как овчарка и серые как мама + были ещё рыживатые. Так потом серая девочка (дочка моей собаки) когда выросла стала чепрачного окраса (как у овчарки), хотя в детстве она была полностью серая. В дворнягах столько пород всяких намешано, что "чёрт ногу сломить" :))) Покажите фото своего щенка может для интереса погадаем на какую породу смахивает или какая порода "мимо пробегала".