Нужна помощь.
Маму вызывают в школу. А именно-учительница по английскому. Началось все еще с начала года (она у нас только с 2014). Посещение ее уроков не предвещало никаких стычек и обид. Уроки проходили по такой тенденции: весь урок мы проверяем д/з, а если остается 5 минут, она дает нам на перевод слова (или в словарь записывать). После каждого чтения, ну, допустим, текстов, эта дама публично обсуждала ошибки каждого и указывала что мы слабые и не знаем слов. (хотя ее всегда ставили на преподавание слабых групп) Мало того, что нам было морально это не приятно, так еще и за простой вопрос, на подобие: "Где мы сейчас" или "Какое задание", "Можно ли ручку", она орала, практически с пеной у рта, что мол, во время урока, ты не имеешь права разговаривать. В лучшем случае ставила в угол, да-да, в худшем выгоняла за дверь. На уроках было не интересно практически, мы пытались развлечься (смеялись, издавали разные звуки и т. д), за это она карала нас отлучением от урока на 10 минут. Когда терпение уже было на приделе, мы пошли к классной руководительнице (вроде как эта мегера успокоилась). Особенно (из всей группы, нас 15 человек) она невзлюбила меня. Стоит мне произнести любой звук, тут же скандал, я перешептываюсь с соседом через ряд, ибо она изолировала меня от всего класса, сразу иди в угол или стой пол урока. Если кто-то пищит, смеется-сразу я, автоматом, и ее не интересует мои оправдания. Да, было дело, я вела себя неподобающе, да я этого не отрицаю, но реагировать ТАК. Другие учителя как-то благосклонно к этому относятся, ну, мол, переходный возраст, так эта как танк, что говори не говори, она еще больше орать будет и хамкой невоспитанной назовет (вчера дело дошло до того, что родители меня не воспитали, под воспитанием имелось в виду не пороли). Когда мое терпение лопнуло (хотя я люблю подурачиться, но на подобное не обращаю внимания) я начала отвечать, что какое вы имеете право, обвинять меня в том, что я не делала, а если и делала, то так, что вы не заметили. На мое глубочайшее удивление (ах да, забыла написать, по англ. яз. 4 твердая, все учу и делаю все письменно) у нее так бомбануло, вы уж извините за жаргон, что она сказала, что хочет видеть моих родителей. Я просто не понимаю, в группе, человека 2 регулярно не выполняющие д/з, вечно опаздывающие, курящие, нарушающие дисциплину, но во всем этом оказываюсь я и моих родителей тревожат. Нет, суть не в том, что я боюсь сказать, я боюсь, что родители расстроятся. Из-за какой-то неадекватной учительницы, они будут тратить свои нервы.
ДополненПраво*
Ну во-первых, спроси сама у себя - действительно ли ты ведёшь себя нормально, мб ты её реально выводишь...
Во-вторых, она как-то слишком чересчур реагирует на всё. Скажи ей в следующий раз (если дело пойдёт о родителях), что они не согласятся приходить, чтобы слушать её крики ни о чём.
И вообще попробуй хоть один урок ничего не делать, в смысле не беспокоить её шумом и не язвить. Я уверена что некоторые моменты ты здесь преувеличила
Все вы там хороши. А ошибки обсуждать (без унижения, конечно) - нужно обязательно. И почему это русские школьники этого так не любят. На Западе. например, это - норма.
дура какая-то училка, жалобу директору
ппц .пиши короче!!! НЕ нервничай, всё будет хорошо!