Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Внезапно задохнулся! Врачи говорят всё норм!

Живу с парнем, 25 лет ему. Сегодня рано пришел с работы, поругались с ним сильно, и он вдруг ни с чего начал хрипеть! Сказал что дышать не может, стоял посреди кухни и открывал рот, изо рта сипение и всё! Я думала подавился или сердечный приступ.

Вызвала скорую, пока ждали, он сел на пол, потом назад завалился, рот как рыбка открывает, а воздух как будто не проходит и вроде даже грудь не поднимается! Глаза начал закатывать! Я зажала ему нос и пару раз сильно вдула воздух в рот — расслабился, задышал, пришел в себя. Говорит просто не мог дышать и всё, испугался сильно. Приехала скорая, сняли кардиограмму, сказали — здоров как космонавт! Показаний для госпитализации нет! Хотели даже ложный вызов записать, пока я не рассказала подробности! Успокоительное какое-то вкололи. Посоветовали сходить к невропатологу.

Что это может быть? Такое бывает? Мой друг не пьёт
, не курит, всегда был здоров.
Сейчас положила его в постель, спит без задних ног, дышит нормально... Ко врачу загоню, конечно! Я в ужасе, а если ещё такое будет? Никогда ни с чем серьёзнее простуды я не сталкивалась!

Дополнен

Я боюсь спать ложиться сама, вдруг он во сне задохнется или ещё что!

Дополнен

Что делать в таких случаях вообще надо? Если повторится?

Дополнен

Он лежит спит, я сейчас стала его переворачивать на всякий случай, чтобы на боку лежал, он даже не проснулся! Потрясла его — не просыпается, весь как тряпичный, рот открылся! Я боюсь, вдруг уже в кому впал или ещё что!

Дополнен

Позвонила в скорую ещё раз, сказала что разбудить не могу — обругали истеричкой и сказали, после успокоительного это норма что он так спит... я может правда истеричка, но мне страшно! Он так никогда не спит, у него чуткий сон! А сейчас лежит уже минут 40, в той же позе как я его положила, и глаза приоткрыты, белки видно! Приподняла его — голова сразу назад упала, рот открылся широко, а он не проснулся!

Дополнен

Спасибо всем большое за оперативную помощь советами, я тут одна и поэтому очень нервничаю!
Вызвала скорую.
Он тёпленький, дышит хорошо, щеки и губы немного бледные, но зрачки нормальные. Давление померила — нормальное. Наверное, и правда всё в порядке с ним, я просто курица пугливая.

Дополнен

Забрали его ночью в больницу. Наверное, я очень убедительно тряслась. Сегодня отпустили. Сказали, что ничего опасного, но надо обследоваться. Вероятнее всего, ВСД. Странно., никогда не подумала бы...
Сейчас ничего, он в норме. Ругается, что я такую панику подняла.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Врачи всё правильно говорят.

Искусственный Интеллект
10лет

Мда... Любят тут у нас в интернете задавать вопросы, когда человек или животное на глазах вот-вот копыта откинет... Но тут, по-моему, несколько другой случай. Если человек никому скорую никогда не вызывал, конечно, может быть страшно и непонятно.

Наташа, прежде всего успокойтесь. Иначе вам придётся скорую уже себе вызывать!
Всё вы правильно сделали. Положите вашего друга сейчас на бок и вызывайте скорую помощь. Не надо вдаваться в подробности - просто скажите, человек без сознания, ни на что не реагирует, не пил, не курил, наркотиков не принимал. Обязаны приехать. Вы не врач, вы не обязаны разбираться, что там с ним - да мало ли, может, плохая реакция на лекарство, что ему там вкололи-то? Пусть приезжают и смотрят сами. А то вы уж так боитесь, будто вас в тюрьму за вызов скорой посадят.

Пока ждёте врача, посмотрите, как ваш друг. Руки, ноги тёплые? Губы, язык посмотрите - не бледные, не синюшные? Тогда всё в порядке. Дышит как? Если глубоко, спокойно, как спящий, всё нормально. А вот если дыхание редкое, или слабое, или очень поверхностное - тогда серьёзно. И веко аккуратно пальцем приподнимите, посветите лампой - если зрачок быстро сужается, всё хорошо, ни в какой он не в коме. Скорее всего, действительно очень крепко спит после укола. Вам это непривычно, вот вы и волнуетесь. Но всё же лучше вызвать врача, иначе вы всю ночь так промучаетесь, пока он будет спокойно спать сном младенца. :)

Всё будет в порядке!

Просветленный
10лет

Сердечко на нервной почве схватило, ты с ним поругайся еще, посмотрим что дальше будет, только отпишись сдох он или нет ведь нам интересно. ну и эксперименты у вас.

Просветленный
10лет

может на фоне стресса - к неврологу все равно идите

Мыслитель
10лет

возможно эпилептический приступ.