Влюбился в подругу.
Доброго времени суток, надеюсь, что хоть кто-нибудь поможет мне дельным советом, начну с предыстории.
Недавно я вернулся в свой родной город, решил пожить на родине, так сказать. Здесь у меня был один друг, с которым я дружу с детства, и связь мы не прекращали. Спустя года он изменился, стал немного отдаленным, я его, конечно, понимаю, пару лет прошло, но так как других друзей у меня не было, а все старые связи я практически ни с кем не поддерживал, то часто приходилось проводить время одному. После так получилось, что с другом моим мы наладили дела, общаться стали каждый день, проводили время вместе, к нам "подключился" наш давний одноклассник, со школьных лет, и втроем у нам получилась неплохая компания, общались очень хорошо. Потом на одной вечеринке мы встретили одну девушку, с которой раньше общались, я общался с ней "так себе", просто были знакомые, а вот мой друг с ней очень хорошо общался, чуть ли уже не доходило дело до любви, но их связь также прекратилась на том моменте. Ну так вот, встретили мы эту девушку, рады были её увидеть, она нас тоже, и через не сколько дней, после этого вечера, она с нами встретилась, мы погуляли компанией. Еще через несколько дней прогулка, тем же составом, повторилась. После чего, эта девушка стала частенько с нами гулять, чаще общаться, ходили друг к другу в гости. Общалась с нами как в компании, так и общалась с моим другом и со мной через интернет. Спустя месяц я как-то с ней сдружился, стали хорошо общаться. Она вывела меня на разговор о друге, и в итоге выяснилось, что к ней вернулись прежние чувства к нему. Я ей начал помогать всячески, разговаривал с ним отдаленно на эту тему, вообщем решил ей помочь, естественно, и ему, начать отношения. Помогал я ей искренне, так как понял, что она хороший человек, хороший друг. Девушка она красивая, но меня она никогда как-то ничем не привлекала, а как друг, опять же, она очень хорошая. Друг мой начал что-то к ней проявлять, но это было словно так, лишь бы не обидеть просто, то есть он как бы начинает что-то проявлять, но сразу же останавливает себя, словно ему может быть и хотелось, но в этот же момент ему это не нужно, я его не понимал, да и он мне ничего не говорил на эту тему. Спустя еще месяц ей это дико надоело, и она решила с этим покончить, "ну друг, так друг, чего уж теперь". В итоге этот мой друг снова начал "сливаться", общаться он начал в основном с другими ребятами, с нами гулял редко. Второй наш друг частенько с нами встречается, но часто уезжает в командировки, поэтому с этой девушкой мы чаще общались теперь только вдвоем, встречались в основном тоже. После чего, в какой-то момент, я начал понимать, что влюбляюсь в нее, мне нравилось с ней проводить свободное время, стал замечать, что думаю о ней все чаще и чаще. Я стал останавливать себя, так как знал, что к хорошему это вряд ли приведет. В то время она со мной очень хорошо общается, иногда даже кажется, как с подругой какой-то, часто мне говорит, что хочет поскорее найти хорошего парня, который будет ее сильно любить, и когда она произносит эти слова, у меня, словно, все сжимается внутри, так как я понимаю, "ну вот он же я, ну люблю я тебя", но не могу этого никак сказать, так как знаю, что это может ни к чему не привести, а только наоборот, закончить нашу дружбу и общение. В итоге: я полностью осознаю, что я влюблен сейчас "по уши" в девушку, на которую раньше даже и внимания не обращал. Дайте дельный совет, как поступить в такой ситуации?
сама удивляюсь как у меня хватило терпения все это прочитать...
насчет девушки, два варианта. Либо ты молчишь и любишь молча, что бы не спугнуть. Либо ты признаешься и смотришь что будет дальше. Потому что молчать тоже нет смысла. Признаешься, пошлет, так тому и быть. Насильно ее любить тебя в ответ не заставишь. Признаешься, останется с тобой, твоя мечта сбудется. Но сильно себя не зацикливай на этом, если откажет. Решайся.
В шутку ей скажи: "А давай замутим? "
Ого сколько настрочил.
Так она же тебе намекает, не теряйся, действуй
Надо быть уверенным что ты ей тоже нравишься, в конце концов, ты же парень, возьми и завоюй ее, может ты единственный кто ее так сильно полюбил...