Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Кто такой диспетчер и чем он занимается?

Мне дали странное задание на собеседовании на должность "Модератор" (ниже наша переписка).

Подскажите, что нужно в таком случае ответить?
Мне кажется, что это откровенно тупой вопрос, и к тому же, совершенно не относящийся к делу. Но не скажешь же так менеджеру по персоналу.

Менеджер по персоналу:
"Перечислите максимальное количество возможных названий должности диспетчер. "

Я:
"должность «диспетчер» - очень широкое понятие, может означать совершенно различные должности, имеющие общее в осуществлении слежения и управления за движением транспортных средств, оборудования и т. п., в ответственности за получение и передачу сообщений и запись всей поступающей информации.
Диспетчер - должностное лицо, отвечающее за координацию каких-либо действий в определённой сфере. Отличительным свойством является стекание к диспетчеру с периферии большого объёма информации, которая структурируется, перерабатывается и далее передаётся в нужных направлениях".

Менеджер по персоналу:
"Я знаю, чем занимается диспетчер. Перечислите, пожалуйста, возможные варианты названия должностей с аналогичным функционалом".

Я:
"Секретарь, делопроизводитель, ресепшионист, офис-менеджер, администратор, телефонного оператор, ассистент руководителя, личный помощник руководителя, оператор ПК, переводчик;

Авиадиспетчер, диспетчер брифинга аэропорта, радиодиспетчер, диспетчер катеров, диспетчер ОДС, диспетчер такси, диспетчер скорой помощи, диспетчер пожарной службы, диспетчер железнодорожных служб, диспетчер грузоперевозок / по грузоперевозкам / службы грузовых перевозок, диспетчер по организации авиационных перевозок, диспетчер пассажирских перевозок, диспетчер ЖКХ, диспетчер аварийной службы ЖКХ, диспетчер ЖЭУ, диспетчер ЖЕКА, диспетчер ДЭЗ, диспетчер ТСЖ, диспетчер МЧС, диспетчер аэропорта, диспетчер авиаперевозок, диспетчер автомобильного транспорта, диспетчер автовокзала, диспетчер автобусов, диспетчер доставки, диспетчер железной дороги, , диспетчер лифтовой службы, , диспетчер медицинского пульта, диспетчер-оператор, диспетчер по транспорту, диспетчер служб терминалов, диспетчер шлагбаума, диспетчер электрических сетей, диспетчер энергосистемы, диспетчер энергосети, диспетчер эвакуаторов, диспетчер энегросбыта, диспетчер ККС, диспетчер ЦДС диспетчер на телефоне, диспетчер на дому, диспетчер по отгрузке бетона, диспетчер-логист, диспетчер администрации города, диспетчер инженерных систем".

Менеджер по персоналу:
"Варианты второго абзаца содержат в любом случае слово диспетчер, это не совсем то, что нужно. Первый абзац тоже спорен с точки зрения функционала. Подумайте еще раз, чем занимается диспетчер и как еще может называться человек, выполняющий аналогичные функции".

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

диспетчер - это что-то типа маршрутизатора

Мастер
10лет

Видимо люди им не нужны (

Ученик

Может быть это имелось в виду

Ученик
10лет