Автомобильный аккумулятор (обслуживаемого типа). Понизилась ёмкость. Прочтите всю ситуацию до конца.
Несколько месяцев назад был у меня случай. Другу срочно понадобилась серная кислота. Я не нашел другого способа ему помочь, кроме как открыть пробки на своём аккумуляторе, и с помощью клизмы откачать оттуда большую часть электролита. Потом я долил дистиллированной воды до нормального уровня, и продолжил ездить. Проблем не было. Но вот внезапно аккумулятор стал отказываться долго держать заряд работая под нагрузкой. (например слушая магнитолу) Банки целы, просто понизилась емкость.
Может ли быть понижение ёмкости, если в батарее находится электролит, весьма сильно разбавленный дист. водой?
P.S: АКБ сравнительно молодой, менее 2 лет.
Откачивать - доливать теперь бесполезно... Плотность электролита ЗАРЯЖЕННОГО аккумулятора должна быть 1,27 летом и 1,29 зимой. Особенно это критично зимой. Без ареометра не проверить. Во всех банках плотность должна быть абсолютно одинаковая. Лучший способ - ехать в сервис. Там и зарядят, и плотность выровняют.
откачай свой - долей электролит 1.40
Все пластины осыпались
Долго работали при дефиците серной кислоты и получили сульфатацию. Место этого аккумулятора теперь только в скупке.
Равняй плотность у аккумуляторщика