Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Как поступить, если учитель слишком наблюдателен. Внутри вся проблема. Прочтите

Дочитайте до конца, в конце сама проблема

Ситуация не простая.
Еще во второй четверти много отсутствовала из-за болезней. Врачи, больницы и т. д. Естественно учителя сказились и я из отличницы превратилась в девочку с 11 четверками. Откровенно говоря, учителя меня недолюбливают за мою прямолинейность. Все унижения в мою сторону, по поводу учебы, д/з я просто так не оставляю. И не оставляю без моего словца.
Совсем недавно был конфликт с учителем ОБЖ из-за очень смешной ситуации. Я стояла около муж. туалета и ждала девочек. Т. к. на уроке я нагрубила за то, что его не устроил титульный лист доклада. то заметив меня, он взял дневник, написал замечание. Вызвал маму. Довел до слез, говоря, что я двоечница, глупая и ни на что не гожусь.
Как я уже говорила, то я во второй четверти часто болела И из-за пропусков пропустила очнь много тем по англ. яз. С англ. яз. отношения плохие. Еле еле на 5, а то и на 4 иногда тяну. Поэтому списывала д/з и просила объяснить всех, что да как. Однажды меня увидели и наша учительница, давно охотясь на меня, вырвала учебник из моих рук и моего одноклассника (списывали вместе), и только на уроке она его отдала. Сразу дала с/р и подойдя к моей парте сказала: "Мы же такие умные, что ум прям прет. Вот и посмотрим, насколько вы умны. " дала чистые копии теста из учебника (она его задавала) и на все про все дала 15 минут. Я написала тест хорошо (на 4), но с того времени у нас не оглашенная война. В этой четверти посадила прямо перед собой, на каждый вопрос спрашивает моего ответа. На каждой с/р стоит за плеом и следит за мной. Когда пишем диктанты, то смотрит ЗА ГЛАЗАМИ!! Однажды даже сказала, чтобы не смотрела по сторонам. В общем, хочет меня взять в ежовые рукавицы.
Но мне это надоело, потому что при любом удобном случае она напоминает этот случай и ставит меня в плохой пример. также напоминает, что "мы такие умные. ума - палата". Если наша отличница от бога (действительно знает все) делает несколько ошибок в произношении ей ставят пять, а если я могу впасть немного в ступор вспоминая строчку, то мне ставят 4. Хотя говорит, что произношение правильное. И четыре ставит за ошибку (забывчивость) Надоело.
Я хочу перейти в другую группу, но там свободно одно место, которое навряд ли дадут мне. Потому что в группе больше половины класса. Классная ничего не хочет слышать, потому что во всем виноваты мы, ученики. Маме не хочу говорить. Любой конфликт-поход в школу.
Я не знаю, как поступить. Потому что можно сделать еще хуже.

Немного о характере:
Женщина ужасная. Может это не в тему. но особо за собой не ухаживает. Уже в возрасте. Характер скверный в общении даже с учителями. Любой вопрос или претензия, что она что-то не сделала со стороны учителей воспринимается в штыки (сама видела раз), начинает кричать на вес коридор, что она ничего не знает и сами виноваты в этом.

Подскажите. что делать.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Попытайся найти место и время и поговорить с нею "тет а тет"..по душам.. но сначала надо подготовиться морально... спроси: За что она так не возлюбила тебя..) объясни ей что роль учительницы помогать ученикам давать знания.. поправлять.. помогать справляться с жизненными ситуациями, а не наезжать, унижать... и воспитывать в них комплекс неполноценности и.. ей право никто не давал вести себя некорректно (можно и пожаловаться).. и она как человек взрослый понимающий должна сделать выводы ..и изменить своё отношение... к тебе... а не "долбать"...дитя)

10лет

забей! или проучи ее!