Голосование за лучший ответ
Андрей Васильков
Гуру
(4525)
9 лет назад
Стиль второй называется "высокий ключ" (High key). Два источника света (обычно импульсные с рассеивателем) направляются преимущественно на фон с двух сторон и выбеливают его за счёт создания избыточной яркости (фон получается переэкпонирован). Одновременно ставится "журавль" (светильник на длинном штативе), создающий подсветку переднего плана. За счёт мягкой тени получается передать объём. На первой фотке задумка такая же, но собака слишком близко расположена к фону. Третья фотка - просто много заполняющего света. Четвёртая - макросъёмка с софтбоксом. Пятая - совершенно обычная, без внятной световой схемы. Теней справа, по идее, быть не должно.
Андрей Нагайцев
Оракул
(83300)
9 лет назад
После 50 000 кадров и у вас начнет получаться.
ДНКЗнаток (411)
9 лет назад
Может и быстрее, если добавить после 10-й книги по свету или 30-м видеоролике обучения)) фотография - рисунок светом, главное знать распространение и отражение света, жесткой мягкой тени. в таком типе фото, главное свет и еще раз свет.
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184968)
9 лет назад
"Шаг вперёд и шаг назад" Чтобы модель не ушла из фокуса, устанавливают на аппарате следяший автофокус и диафрагму прикрывают до 8 или 12.
На белом фоне - чуть подальше от фона, фон ярче модели на стоп - два. Духи (предметы) снимают в лайт-боксах, позволяющих рассеивать свет с освещением от двух до пяти светильников.
Как заставить собаку сидеть некоторое время на месте? Когда у меня была собака, то я сажал её у двери магазина, не привязывая. И сколько бы я там не находился, был уверен, что выйду и найду её там, где посадил.
Я очень заинтересовалась этим. Смотрела много видио и т. д. Там было про освещение нескольких ламп, фокусировка камеры, одно лишнее движение взад вперед и всё фото уже не то. Так вот мой вопрос. Кто знает как фоткать, как на фотографиях ниже? Мне интересно может кто уже имел опыт с такими фотографиями? Как можно собаааку заставить сидеть смирно если всё таки понадобится несколько ламп? И ещё кто на что фоткает?
И вообще ваши способы творения фотографий на белом фоне) как представлено ниже)