Как проверить, есть ли у тебя штатный иммобилайзер?
Хочу поставить сигу с автозапуском, а мне везде хотят втулить обходчик штатного иммобилайзера, причем он стоит 6-7 т. р. (авто у меня жук японец 2010 автомат, заводится с ключа). Я так понимаю если нет штатного иммо то и не надо ставить обходчик. Чет дорого а то получается сигу с установкой 12-13 т. р + обходчик 7 т. р.
Обходчики бывают разные. От 600-800р и выше. В дешовый обходчик вкладывается ключ и все это прячется в недрах авто. В дорогой, видимо тот что вам предложили, ключ не вкладывается, он эмулирует чип ключа. Конечно если ставить автозапуск, то какая бы сигналка не стояла всегда остается шанс найти сигналку и завести авто. Если мы говорим про ниссан жук, то иммо там есть. Вышесказанные глупости не стоит слушать. Например если прикрепить ключ к замку, и пытаться запустить вторым ключом, то иммо считывает два чипа с обоих ключей. И начинается конфликт чипов, результаты разные, от ничего не случиться, до стирания чипов ключей из памяти иммо. Выход возможен, снять рамку вложить туда ключ и пользоваться металлической болванкой. В этом случае авто конечно становится беззащитной. Проверить наличие обходчика можно по рамке на замке зажигания, по типу ключа. На 90% штатный иммо на вашем авто присутствует. Есть японцы праворукие где иммо не ставились.
Грамотная установка не позволит угонщику запустить авто на раз два. А вообще лучше поставить дополнительный иммо типа Сфинкс-Мегуна или что то на датчике движения.
обходчик стоит полтора рубля, но если у тебя нет имо, то он тебе не нужен.
сам обходчик 800 р. стоит, ну работа 1000 максимум. Иммобилайзер на авто 10 года есть полюбому
Ты писец приехал на ЖУКЕ как наркобарон! Вот тебя все и хотят на бабки опустить! Приехал бы на ТАЗу тебе бы за 3,500 установили. А сейчас на современные сигналки обходчик иммобилайзера накуй не нужен! Например вот такие http://technopoint.ru/catalog/607/avtosignalizacii?f[8483][]=133302&viewType=view-list&groupBy=avails&sortBy=1
Иммобилайзер появился на наших авто с 1996 (примерно) на ино намного раньше. Значит он есть! Активирован ли он? В ключе стоит чип иммо. Простая проверка дубликатом из мастерской: "ключи, заточка ножниц". Если активирован: второй ключ (шел с авто) приклеиваешь скотчем не далеко от замка и ставь сигу без обходчика. Поставишь обходчик - это то же самое, иммо не работает. Подходи, кто хошь - угоняй, что хошь. На брелке ты увидишь, что авто открыто и дальше его рядом нет. В управлении иммобилайзера есть установки на автозапуск! Обратись в другой сервис!