Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котенок не всегда ходит в лоток

Дмитрий Кузмичёв Знаток (264), на голосовании 10 лет назад
Котенку 4 месяца, британец, взяли его когда ему было 2,5 мес. Почему он не всегда ходит в лоток, через раз, когда он хочет в какой нибудь угол сходить или на кровать, он сначала смотрит на меня, если я на него смотрю, то он сразу же бежит в лоток, хотя лоток всегда чистый, всегда убираю за ним. Бывает ухожу на работу, закрываю двери, он начинает мяукать и сразу бежит в другое место гадить. Я уже все делал, пробовал лоток менять, решетку убирал, носом тыкал, его лапами капал наполнитель (древесный). Подскажите в чем дело?
Голосование за лучший ответ
Something Child Мастер (1804) 10 лет назад
Котенку не нравится лоток, и он всеми силами старается дать Вам это понять.
Моя кошка отказалась ходить в лоток, пока не:
1. Купили бо-о-о-о-льшой (просто огромный) лоток
2. Насыпали комкующийся наполнитель
3. Перенесли лоток в комнату

С тех пор проблем с туалетом не было.

Советы: - снимите решетку, она только мешает кошке, также может зацепиться когтем
- кошка должна чувствовать себя в лотке безопасно. если бесцеремонно ворветесь в помещение со срущей кошкой, то она будет искать более укромное место в будущем. место с лотком должно быть именно укромным, а также не находиться рядом с едой. То есть коридор и кухня для лотка не подходят
Вика Мелисон Знаток (273) 10 лет назад
Попробуйте место где он гадит, напрыскать спрея " гадить НЕТ! ".
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
наш в древесный наполнитель никак не соглашался, пришлось менять
Миленочк@ Ученик (151) 10 лет назад
На кровать под покрывало положите целлофановые пакеты, в остальных местах на время слегка потрите коркой апельсина, это его будет отпугивать. Скорее всего он предпочтет ходит в лоток
Ольга Страхова Профи (896) 10 лет назад
Котенка действительно что-то не устраивает, и таким образом привлекает ваше внимание. Или у кота что-то болит.
Алина Владимирова Ученик (164) 10 лет назад
если котёнок маленький то это нормально
1) купите большой лоток
2) вознаграждайте если она "пописала " в него
Похожие вопросы