Посоветуйте мне или от советуйте... Обожаю ультразумы - но хочу получать качественную картинку, что выбрать?
Что из этих двух выбрать и стоит ли это делать вообще. (Зеркалка у меня есть Никон Д7000.)
Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS
Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P600
Или предложите свой вариант ультразума, кратностью не меньше... 50х или обоснуйте что этого делать нельзя...!
У меня скоро год Canon PowerShot SX50 HS, вообще-то я взял его как ХД видеокамеру, на замену своей Соньке старой TRV-110, другой альтернативы моих требований не было (с учетом цены владения). До того в качестве фотика (цифра) использовал и использую Олимпус UZ-730. Предидущие - пленочные зеркалки и прочие. Счас слайд сканером архив цифрую.
Причины выбора и для второго и для нового - перекрывают 90% моих ситуаций, не жалко если что с ними случится, все в одном, быстрая готовность к практической работе. У Каннона еще хорошие возможности работы с доп светом и внешним управлением по ДУ и компу (альтпрошивка). Т. е. если не нужно четко зарабатывать деньги - оптимальный выбор. Для любой зеркалки надо по хорошему таскать с собой минимум три обьектива, а это все деньги и габариты.
Если есть зеркалка, то зачем какой-то недоношенный ультразум? Деньги на ветер и всё. За теже деньги купить хороший объектив. 55-300 например. Вот и решение снимать далеко и качественно. Удачи.
Любой ультразум картинку никогда не даст! Дешевле и немного лучше купить сигму или тамрон 18-200 на зеркалку...
Nikon P600! Ультразум! Картинки получаются, фотки отличные! Лучше его! Зум х60

У меня есть и зеркалка Nikon d7100 и ультразум Nikon L820. На ультразум снимать приходится иногда, заменой полноценной зеркалке он быть не может, поэтому если бы у меня сейчас появилась Энная сумма и был выбор ультразум или объектив, не задумываясь выберу объектив.