Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте мне или от советуйте... Обожаю ультразумы - но хочу получать качественную картинку, что выбрать?

Что из этих двух выбрать и стоит ли это делать вообще. (Зеркалка у меня есть Никон Д7000.)
Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS
Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P600

Дополнен

Или предложите свой вариант ультразума, кратностью не меньше... 50х или обоснуйте что этого делать нельзя...!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

У меня скоро год Canon PowerShot SX50 HS, вообще-то я взял его как ХД видеокамеру, на замену своей Соньке старой TRV-110, другой альтернативы моих требований не было (с учетом цены владения). До того в качестве фотика (цифра) использовал и использую Олимпус UZ-730. Предидущие - пленочные зеркалки и прочие. Счас слайд сканером архив цифрую.
Причины выбора и для второго и для нового - перекрывают 90% моих ситуаций, не жалко если что с ними случится, все в одном, быстрая готовность к практической работе. У Каннона еще хорошие возможности работы с доп светом и внешним управлением по ДУ и компу (альтпрошивка). Т. е. если не нужно четко зарабатывать деньги - оптимальный выбор. Для любой зеркалки надо по хорошему таскать с собой минимум три обьектива, а это все деньги и габариты.

Источник: 40 лет с камерой
Ученик
10лет

Если есть зеркалка, то зачем какой-то недоношенный ультразум? Деньги на ветер и всё. За теже деньги купить хороший объектив. 55-300 например. Вот и решение снимать далеко и качественно. Удачи.

Гуру
10лет

Любой ультразум картинку никогда не даст! Дешевле и немного лучше купить сигму или тамрон 18-200 на зеркалку...

Ученик
10лет

Nikon P600! Ультразум! Картинки получаются, фотки отличные! Лучше его! Зум х60

Мыслитель
10лет

У меня есть и зеркалка Nikon d7100 и ультразум Nikon L820. На ультразум снимать приходится иногда, заменой полноценной зеркалке он быть не может, поэтому если бы у меня сейчас появилась Энная сумма и был выбор ультразум или объектив, не задумываясь выберу объектив.