Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

влияет ли прописка на квартплату

Витек777 Гуру (3591), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Екатерина .Жондарева Ученик (217) 6 лет назад
Коммунальные услуги (горячее, холодное водоснабжение, газоснабжение) начисляются по нормативу исходя из количества зарегистрированных в квартире человек. Если в квартире стоят счетчики, то оплата производится по показаниям. В таком случае квартплата не зависит от количества зарегистрированных.
Плата за услуги УК рассчитывается исходя из площади жилого помещения, т. е начисления производятся с м2.
Плата за отопление так же начисляется исходя из площади жилого помещения.
Екатерина .ЖондареваУченик (217) 6 лет назад
Да конечно!
Витек777Гуру (3591) 6 лет назад
у меня если есть ребенок, то за какие услуги за него не надо платить ?
А почему вы решили, что за ребенка не надо платить коммуналку?
Остальные ответы
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (166093) 6 лет назад
Жилищный кодекс Российской Федерации устанавливает, что собственники квартир обязаны нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности. Доля в праве общей собственности пропорциональна размеру общей площади квартиры. Таким образом, размер платы за содержание жилья рассчитывается с 1 квадратного метра занимаемого помещения. Оплата за отопление рассчитывается также рассчитывается с 1 квадратного метра занимаемого помещения.
Платежи за другие коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) осуществляются по показаниям приборов учета. При их отсутствии платеж рассчитывается, исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на каждого человека, установленных органами местного самоуправления. При отсутствии в помещении зарегистрированных граждан (0 прописанных, проживающих) и при отсутствии индивидуальных приборов учета плата рассчитывается, исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на 1 человека.
Жанна,СПб Оракул (56295) 6 лет назад
Только в том случае, если не установлены счетчики на воду, электроэнергию и газ.
Если на это стоят счетчики. то расчет идет по фактическому потреблению. если счетчиков нет-то по количеству прописанных.
Все остальное рассчитывается от метража квартиры и не зависит от количества прописанных
Похожие вопросы