Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Могу ли я, как сын умершего, получить какое то пособие на погребение или другие компенсации у своего работодателя?

Александр Сергеев Мыслитель (5906), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Максим Головин Профи (917) 13 лет назад
Можете, только в том случае если это оговорено в коллективном договоре предприятия, т. к. эти расходы предприятие платит из чистой прибули....
Остальные ответы
Виталий Новиков Мудрец (17748) 13 лет назад
ФЗ "О погребении и похоронном деле":
"Статья 10. Социальное пособие на погребение

1. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 1 000 рублей.
В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.
2. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:
-органом, в котором умерший получал пенсию;
-организацией, в которой работал умерший либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего;
-органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.
3. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Размер социального пособия на погребение определяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. Выплата социального пособия на погребение производится соответственно за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации".

У своего работодателя можете что-то получить, если это специально оговорено в колл. договоре или локальном акте работодателя (положение о спец. фондах, об оказании мат. помощи и т. п.) .
Похожие вопросы