"Продажа" автомобиля по доверенности (вопрос внутри)
Я продала автомобиль по ген.доверенности год назад. По договоренности с покупателями моей машины, доверенность была им выдана сроком на 6 месяцев без права передоверия.
Срок указанной доверенности истек уже как 6 месяцев. Налог за авто естественно плачу я, так как горе "покупатели" машину так на себя и не переписали и я остаюсь собственником авто.
В данное время они от меня скрываются, бросают трубку телефона, когда я им звоню, не открывают дверь, когда я к ним прихожу.
Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации. Ведь для того, чтобы снять машину с учета или сдать в утиль нужно предъявить документы на авто ну и сам авто с номерами.
Может у кого то тоже была такая же ситуация, помогите пожалуйста!!!
Никакого заявления об угоне Вы писать не должны, это советуют "недалёкие" люди. Это ложь, за что Вас саму и превлекут! Все ваши действия до сего момента законные, Вам не надо "юлить" . Юридически Вы не продавали автомобиль, а отдали его в пользование другим людям. Эти люди, по истечении срока доверия обязаны Вам вернуть автомобиль. Если этого не произошло, Вы должны подать заявление в суд (милицию, прокуратуру) , о том что такойто гражданин не возвращает Вам автомобиль по истечении срока доверия.. . Суд их достанет. И когда они объявятся, Вы им скажите своё условие - или Вы заберёте у них свой автомобиль (на что они не согласятся естественно) или переоформите Авто на них по договору купли-продажи. На второй вариант я думаю они согласятся. Если Авто уже металлолом - то условия от этого не меняются, они должны его оформить на себя и далее утилизация... и т. д. Удачи
Идите в налоговую и докажите факт продажи по доверенности, далее они вам подскажут как поступить
Утилизируйте. Это лучше, чем в угон
утилезируйте машину
Здравствуйте Оксана!
Написать заявление об угоне, конечно, можно..., но потом, когда выясница, что машину у вас не угоняли - могут привлечь за ложный донос (ответсвенность по уголовному законодательству) .
На мой взгляд выход из ситуации следующий: не писать заявление об угоне, а попытаться шантажировать (как это и не приятно, но ничего не поделаешь... ) подачей заявления покупателя вашего авто. Посведствия написания заявления достаточно неприятные: будут тормозить на каждом углу (если дело в Москве - вообще пипец! ) Обрисуйте в красках данную картину и отправьте заказным письмом! Если это не прокатит, обратитесь в ГИБДД.
Удачи!
P.S.: так если доверенность на 6 месяцев и Вам (собственнику) не вернули машину, пишите заявление в милицию!