Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Закон и порядок
+4

"Продажа" автомобиля по доверенности (вопрос внутри)

Я продала автомобиль по ген.доверенности год назад. По договоренности с покупателями моей машины, доверенность была им выдана сроком на 6 месяцев без права передоверия.
Срок указанной доверенности истек уже как 6 месяцев. Налог за авто естественно плачу я, так как горе "покупатели" машину так на себя и не переписали и я остаюсь собственником авто.
В данное время они от меня скрываются, бросают трубку телефона, когда я им звоню, не открывают дверь, когда я к ним прихожу.
Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации. Ведь для того, чтобы снять машину с учета или сдать в утиль нужно предъявить документы на авто ну и сам авто с номерами.
Может у кого то тоже была такая же ситуация, помогите пожалуйста!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Никакого заявления об угоне Вы писать не должны, это советуют "недалёкие" люди. Это ложь, за что Вас саму и превлекут! Все ваши действия до сего момента законные, Вам не надо "юлить" . Юридически Вы не продавали автомобиль, а отдали его в пользование другим людям. Эти люди, по истечении срока доверия обязаны Вам вернуть автомобиль. Если этого не произошло, Вы должны подать заявление в суд (милицию, прокуратуру) , о том что такойто гражданин не возвращает Вам автомобиль по истечении срока доверия.. . Суд их достанет. И когда они объявятся, Вы им скажите своё условие - или Вы заберёте у них свой автомобиль (на что они не согласятся естественно) или переоформите Авто на них по договору купли-продажи. На второй вариант я думаю они согласятся. Если Авто уже металлолом - то условия от этого не меняются, они должны его оформить на себя и далее утилизация... и т. д. Удачи

Знаток
17лет

Идите в налоговую и докажите факт продажи по доверенности, далее они вам подскажут как поступить

Мыслитель
17лет

Утилизируйте. Это лучше, чем в угон

Гуру
17лет

утилезируйте машину

Знаток
17лет

Здравствуйте Оксана!
Написать заявление об угоне, конечно, можно..., но потом, когда выясница, что машину у вас не угоняли - могут привлечь за ложный донос (ответсвенность по уголовному законодательству) .
На мой взгляд выход из ситуации следующий: не писать заявление об угоне, а попытаться шантажировать (как это и не приятно, но ничего не поделаешь... ) подачей заявления покупателя вашего авто. Посведствия написания заявления достаточно неприятные: будут тормозить на каждом углу (если дело в Москве - вообще пипец! ) Обрисуйте в красках данную картину и отправьте заказным письмом! Если это не прокатит, обратитесь в ГИБДД.
Удачи!

P.S.: так если доверенность на 6 месяцев и Вам (собственнику) не вернули машину, пишите заявление в милицию!