Как термометром определить готовность бисквита? Какая должна быть температура?
По дате
По рейтингу
Не знаю как термометром,
я определяю так: 1) верхний слой зарумянился 2) протыкаю бисквит деревянной палочкой, если тесто не пристает к палке - бисквит готов.
нажать на него, в середине формы, если пружинит, готов
зубная палочка или спичка, ткни- если сухая, значит бисквит готов
Термометром температуру в духовке проверяют, при какой печь. 200-220 градусов.
Бисквит такой же горячий, как духовка. :)
При отсутствии опыта необходим еще и таймер. Первых 20 минут к духовке вообще не подходить и не открывать, даже посмотреть и проверить! Иначе тесто сядет, и всё.
А потом - да, зубочисткой и на ощупь.
Первое что нужно для бисквита это выдержать температуру выпечки и время . А уж потом и зубочисткой можно, а вот термометром тыкать я думаю не стоит.