Top.Mail.Ru
Ответы

Смогу ли выписать.

Смогу ли я выписать, невестку с ребёнком? А ситуация такая. - невестка и сын сошлись и мой покойный муж прописал у нас в доме . но жили они в другом месте ( так сказать самостоятельности хотели ) ребёнка завели и т. д. и т. п. Потом уехали из этого региона и через шесть лет они развелись, имущество не делили сын ушёл и всё. но никогда фактически не жили по адресу прописки и ничего там не делали. Смогу ли я выписать из дома невестку и внучку? и какие она вообще права имеет?

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Сможете, если вы собственник. Через суд. И если докажете, что она фактически не проживала

Просветленный
10лет

На сайте мосгорсуда иск как на утратившую право пользования или как не приобретшую право пользования - будут нужны доказательства, что не проживали, не платили.
Если сын снимется с регистрационного учета в вашем доме - можно в никуда, то ребенок уйдет с мамой - дети могут проживать только с родителем.

Искусственный Интеллект
10лет

если Вы собственник (собственниЦА) жилья, то бывшую сноху сможете снять с регистрации. как не являющуюся родственницей или членом семьи. а вот внучку - нет

Просветленный
10лет

Если невестка не успела приобрести долю в квартире, то как посторонний вам человек ( не член семьи) снимается с регистрации ( См ст. 31 п. 4 ЖК РФ ).. Ребенок после 18 лет, скорее всего.. Ст. 292 ГК РФ..

Мудрец
10лет

по решению суда. если квартира в вашей собственности (не муниципальная) - без проблем