Вопр для девушек использующих и неиспользующих плойку(выпрямитель для волос)
вот седня купила новую плойку....керамическую....говорят что керамическое покрытие меньше портит волосы....
насколько меньше портит это керамическое покрытие волосы в отличие от железной плойки?
а то пользоваться страшно
просто керамика не допускает перегрева плойки, поэтому они считаются лучше.) ) а у тебя кудрявые волосы? тогда нужно ещё и пользоваться каким-нибудь разглаживающим кремом или спреем, тогда придется меньше раз проводить плойкой по волосам => меньше испортишь волосы)))
все профессионалы (в том числе и я) пользуются керамическими плойками. намного лучше. это как в советское время говорилось: не расчесывайте волосы железной расческой - она их электризует. так и тут. керамика не электризует. купи сразу спрей термозащита к плойке. брызгай волосы перед использованием, чтобы не спалить их.
керамическая меньше вредит но так же не забывай про специальные вредства и делай спа процедуры для волос хотя 2 раза в мемец
я пользуюсь уже более трех лет, волосы какими были такими и остались, но не забывайте пользоваться увлажняющими питательными шампунями, масками, плюс хотя бы иногда нужно ополаскивать волосы например отваром крапивы, а при выпрямлении волос я пользуюсь термозащитным спреем гот ту би, если нанести его в небольшом количестве (он как лак для волос разбрызгивается) то волосы абсолютно не склеиваются
переходим на новую терминологию, плойка- это круглая, волосы завивает. плоская и волосы выпрямляет- это УТЮЖОК. портит волосы любой утюжок, если пользоваться каждый день- не спасут никакие защитные средства. а если 1-2 раза в неделю при ОЧЕНЬ АКТИВНОМ уходе за волосами и применении защитных средств для укладки утюжком- риск минимален. Керамические, действительно, лучше металлических, намного бережнее. (но читай выше про вред от любого утюжка) . про лазерный узнала только из поста выше. и даже не могу представить механизм- лазер ведь только режет или сжигает (лазерная коррекция зрения, эпиляция, например ), здесь он может только нагревать пластины. из тех же керамики/металла. или для лазера придумали что-то новое?