Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не всегда получается соединить два контура в иллюстраторе?

Роман Тарасов Ученик (103), закрыт 9 лет назад
Скажите, почему не всегда получается соединить два контура в иллюстраторе? Получается как-бы две фигуры вместе, в одном контуре (и перетаскиваются они тоже одновременно), но их все равно две, а должен быть один контур! Одна фигура должна получаться при соединении! Делаю как всегда: обработка контуров, иконка "соединить", но почему-то иногда получается, а иногда нет. В чем проблема?
Лучший ответ
Иван Петров Просветленный (20201) 9 лет назад
Большая вероятность, что один из этих контуров является составным или входит в другую группу. Вот такое сообщение?
Остальные ответы
magistr Высший разум (141622) 9 лет назад
Вы не можете сформулировать вопрос. Какой ответ вы ждете? Что иногда помогает пимпочка, а иногда лучше загогулинка.
Декадансе МракабредУченик (114) 4 года назад
А какая именно пимпочка и какая именно загогулинка? У меня ровно тот же вопрос, причём так же сформулированный: не объединяется - почему? Если бы у меня был вопрос, сформулированный иначе, я бы задал его. Но у меня его нет. Выходит, что обращаться сюда за помощью в принципе бесполезно :/ Думаю, нас таких больше, чем двое.
Nexwich Просветленный (35112) 9 лет назад
что бы продолжить контур нужно взять "перо" или "карандаш" и нажать на конец контура так что при наведении должен быть "слеш", после кликнуть по другому контуру также не закрытому в одной из конечных точек. Если контуры закрытые и пересекаются, то использовать инструмент "Обработка контура - соединение" или "кисть клякса".
Юрий К. Знаток (328) 6 лет назад
При импорте DXF например, контуры сами по себе сгруппированы. То есть не только между собой, но и сам контур является группой. Нужно разгруппировать до последнего уровня и потом уже объединять.
Еще можно DXF предварительно пересохранить в родной формат люстры.
Мне - помогло!
Похожие вопросы