Что вы вы выбрали? Жизнь в деревне или городе? с учетом обстоятельств. Прошу подробный ответ.
1) мы живем в Питере, рядом с дорогой, в однокомнатной квартире: я муж и дочь. Эту квартиру нам отдали мои родители (не по документам а просто жить). у мужа есть другая однушка, на окраине, он ее сдает.
2)мужу в наследство достался дом с участком в кучугурах (краснодар. край). Дом большой, новый, со всеми удобствами и отличной планировкой, хороший ремонт и даже мебель. Большой участок, очень много персиков, слив и ягод. рядом море. В октябре мы туда ездили и нам там очень понравилось. Муж очень хочет туда переехать, заниматься хозяйством, я не против но немного сомневаюсь.
Плюсы:
-доход от аренды, удаленная работа, возможность заниматься хозяйством (куры, козы, молоко, огород) и продавать полученные продукты, ну или разводить животных, видно будет
-климат (у нас с дочкой дерматит, который там вообще проходит)
-свои продукты (сейчас в магазине приходится покупать резиновую гадость)
-свой собственный дом, где мы хозяева (поскольку щас мы живем в квартире родителей, они приходят и наводят свои порядки)
-много развлечений в летнее время, в том числе и для детей
-я в детстве ездила в деревню к родственникам, и умею ухаживать за животными, растить огород, и муж трудолюбив.
минусы
-скучно зимой. Хотя в питере я тоже не бегаю по развлекалкам, просто там меньше людей на улицах
-нет поблизости крупных тц (хотя я не могу назвать это минусом, поскольку оч редко хожу по тц, развлекалкам и вообще домашний человек)
-театров там нет, но мы в них и в питере не ходим, в крайнем случае можно поехать в питер в гости и там сходить
-хорошая больница далеко, нужно ехать на машине минут 20
-чувствую предстоит большой скандал с родителями, которые настояли чтобы я выучилась на экономиста, и хотят чтобы я работала в фирме, была большим начальником и жила за границей в огромной вилле и штатом поваров. но я по себе знаю что мне этого не достичь...
уважаемые ответчики, не пишите "тебе самой решать", я знаю, мне просто интересно послушать со стороны.
А я вообще минусов не вижу. Родители поскандалят, и успокоятся, это ваша жизнь. Я бы на вашем месте уехала без колебаний. Как для меня - идеальный вариант. Сама живу в мегаполисе, но к счастью на окраине в частном доме, на природе. А выезжать в город не люблю. Уехала бы в глушь, но дети тут учатся и работают, и бросать их одних пока не хочу
До 30-лет я жила в большом городе. Но так сложились обстоятельства, что мне с мужем и двумя маленькими детьми пришлось переехать в Украину в сельскую местность. Уже 23 года я живу в селе, выросли дети, есть внуки. Все эти годы я живу и скучаю по городу. Я с детства привыкла к городской суете. Привыкла, что магазин, поликлиника, школа рядом с домом. В выходные детей водили на развлечения, в парк. А в итоге получила серые, сельские будни, с тяжелыми физическими нагрузками. Когда выезжаю по делам в город (в областной центр), назад возвращаюсь с ностальгией в сердце. Поехать куда-нибудь отдохнуть на долго с мужем, мы не можем, т. к. у нас хозяйство: надо 2 раза в день кормить кур, гусей собак и кошек. Единственный плюс - дети в селе вырастают трудолюбивые, здоровые и ответственные, и ведь в школу ездили на велосипедах по 3 км в одну сторону. Удобно иметь участок или дачу, но жить в городе и иметь работу. А жить в селе и зарабатывать на достойное проживание - это о-о-чень трудно. Надо иметь большое хозяйство, земли соток - 70, и как минимум маленький трактор. Думайте, Лиза, думайте.
Я бы плюнула на родителей, жизнь то моя. А тут блин квартира у мужа, которая доход приносит, еще и родительскую видимо можно будет сдавать! А сами в краснодарском крае, в этой житнице. Море, фрукты. БОЖЕ!! Да ЭТО ВООБЩЕ моя несбыточная мечта) больница 20 минут на машине? Это далеко?)) Скорая быстро доезжает если что, а так то лень ехать чтоли?) я вообще всегда в платные клиники езжу в другой город, причем на автобусе, а там 40 минут минимум. Так что это всё фигня на самом деле. В своем доме и зимой не скушно будет, дел всегда будет дофига. Ну больше работать будете, например. Не знаю, найдете какое нибудь хобби. Да что угодно) У нас в городе тоже театров нет и ТЦ нет, живем отлично, споконо и без этого. Захотели в киношку съездить, сели на автобус или за руль, погнали, 30-40 минут и на месте.
Вы ведь уже сами ответили на свой вопрос. К плюсам проживания в частном доме, да ещё со всеми удобствами можно добавить много плюс никто за стенкой не орёт, сверху не зальёт и т. д.
Короче бегите с этой клетки-многоэтажной и чем быстрей тем лучше. Живите для себя и здоровья детей.
а я думала что вы уже там, а вы всё ещё решаете ((