Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы вы выбрали? Жизнь в деревне или городе? с учетом обстоятельств. Прошу подробный ответ.

1) мы живем в Питере, рядом с дорогой, в однокомнатной квартире: я муж и дочь. Эту квартиру нам отдали мои родители (не по документам а просто жить). у мужа есть другая однушка, на окраине, он ее сдает.
2)мужу в наследство достался дом с участком в кучугурах (краснодар. край). Дом большой, новый, со всеми удобствами и отличной планировкой, хороший ремонт и даже мебель. Большой участок, очень много персиков, слив и ягод. рядом море. В октябре мы туда ездили и нам там очень понравилось. Муж очень хочет туда переехать, заниматься хозяйством, я не против но немного сомневаюсь.
Плюсы:
-доход от аренды, удаленная работа, возможность заниматься хозяйством (куры, козы, молоко, огород) и продавать полученные продукты, ну или разводить животных, видно будет
-климат (у нас с дочкой дерматит, который там вообще проходит)
-свои продукты (сейчас в магазине приходится покупать резиновую гадость)
-свой собственный дом, где мы хозяева (поскольку щас мы живем в квартире родителей, они приходят и наводят свои порядки)
-много развлечений в летнее время, в том числе и для детей
-я в детстве ездила в деревню к родственникам, и умею ухаживать за животными, растить огород, и муж трудолюбив.
минусы
-скучно зимой. Хотя в питере я тоже не бегаю по развлекалкам, просто там меньше людей на улицах
-нет поблизости крупных тц (хотя я не могу назвать это минусом, поскольку оч редко хожу по тц, развлекалкам и вообще домашний человек)
-театров там нет, но мы в них и в питере не ходим, в крайнем случае можно поехать в питер в гости и там сходить
-хорошая больница далеко, нужно ехать на машине минут 20
-чувствую предстоит большой скандал с родителями, которые настояли чтобы я выучилась на экономиста, и хотят чтобы я работала в фирме, была большим начальником и жила за границей в огромной вилле и штатом поваров. но я по себе знаю что мне этого не достичь...

уважаемые ответчики, не пишите "тебе самой решать", я знаю, мне просто интересно послушать со стороны.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

А я вообще минусов не вижу. Родители поскандалят, и успокоятся, это ваша жизнь. Я бы на вашем месте уехала без колебаний. Как для меня - идеальный вариант. Сама живу в мегаполисе, но к счастью на окраине в частном доме, на природе. А выезжать в город не люблю. Уехала бы в глушь, но дети тут учатся и работают, и бросать их одних пока не хочу

Ученик
11лет

До 30-лет я жила в большом городе. Но так сложились обстоятельства, что мне с мужем и двумя маленькими детьми пришлось переехать в Украину в сельскую местность. Уже 23 года я живу в селе, выросли дети, есть внуки. Все эти годы я живу и скучаю по городу. Я с детства привыкла к городской суете. Привыкла, что магазин, поликлиника, школа рядом с домом. В выходные детей водили на развлечения, в парк. А в итоге получила серые, сельские будни, с тяжелыми физическими нагрузками. Когда выезжаю по делам в город (в областной центр), назад возвращаюсь с ностальгией в сердце. Поехать куда-нибудь отдохнуть на долго с мужем, мы не можем, т. к. у нас хозяйство: надо 2 раза в день кормить кур, гусей собак и кошек. Единственный плюс - дети в селе вырастают трудолюбивые, здоровые и ответственные, и ведь в школу ездили на велосипедах по 3 км в одну сторону. Удобно иметь участок или дачу, но жить в городе и иметь работу. А жить в селе и зарабатывать на достойное проживание - это о-о-чень трудно. Надо иметь большое хозяйство, земли соток - 70, и как минимум маленький трактор. Думайте, Лиза, думайте.

Ученик
11лет

ну нам не обязаельно заниматься хозяйством. во всяком случае не для дохода. да и на машине до города 15-20 минут.

Мыслитель
11лет

Я бы плюнула на родителей, жизнь то моя. А тут блин квартира у мужа, которая доход приносит, еще и родительскую видимо можно будет сдавать! А сами в краснодарском крае, в этой житнице. Море, фрукты. БОЖЕ!! Да ЭТО ВООБЩЕ моя несбыточная мечта) больница 20 минут на машине? Это далеко?)) Скорая быстро доезжает если что, а так то лень ехать чтоли?) я вообще всегда в платные клиники езжу в другой город, причем на автобусе, а там 40 минут минимум. Так что это всё фигня на самом деле. В своем доме и зимой не скушно будет, дел всегда будет дофига. Ну больше работать будете, например. Не знаю, найдете какое нибудь хобби. Да что угодно) У нас в городе тоже театров нет и ТЦ нет, живем отлично, споконо и без этого. Захотели в киношку съездить, сели на автобус или за руль, погнали, 30-40 минут и на месте.

Ученик
11лет

Вы ведь уже сами ответили на свой вопрос. К плюсам проживания в частном доме, да ещё со всеми удобствами можно добавить много плюс никто за стенкой не орёт, сверху не зальёт и т. д.
Короче бегите с этой клетки-многоэтажной и чем быстрей тем лучше. Живите для себя и здоровья детей.

11лет

а я думала что вы уже там, а вы всё ещё решаете ((

Ученик
11лет

мы запланировали переезд на лето

Просветленный
11лет

если у вас удаленная работа, то живите в тёплое время в доме, а зимой на несколько месяцев переезжайте в город

Просветленный
11лет

лично я переехала бы в деревню.

Профи
11лет

У нас тоже квартира в Питере но мы ее сдаем нам больше нравиться жить в доме в 80 км от Питера доехать не проблема 40 мин и ты в городе!!! свежий воздух свой дом намного лучше чем вонючий Питер !!!

Мудрец
11лет

Если дохода от аренды и удаленки будет хватать, то шикарный вариант. А с родителями не надо скандалить. Ты уже взрослая девочка, пора самой принимать решения. Родители хотят для тебя добра, но пора им заканчивать тобой командовать.

Просветленный
11лет

только город
желательно крупный мегаполис

Видео по теме