Что мне делать дальше? Помогите в такой ситуации с однокурсниками. Описание внизу. Я уже не знаю что делать
Здравствуйте! Я студент 3 курса инженерно-экономического колледжа. Закончил школу-интернат в 2012 году. ДЦП 2 группы. С одноклассниками у меня ничего не сложилось. Я ушёл из школы и поступил в колледж… Я думал, что у меня всё пойдёт хорошо, так как одноклассники не общались со мной а одноклассница давила на меня: «Нужно уметь слушать и. т. д». Я даже ушёл не предупредив мать, после окончания выпускного… (Класс был из 6 человек). После я никого не видел. В 2013 году одноклассница просила у меня прощения. Я простил её. На 1 курсе в начале когда все знакомились я начал проявлять себя но меня тут же подавили, а сами общались доставляя друг другу удовольствия. Позже я купил MP3 плеер и начал слушать музыку никого, не замечая. Продолжая учиться, подошло время экзамена по математике. Мне сказали, что экзамен в субботу в 13:00. Я позвонил сокурснику и он сказал время и число но оно оказалось не правильным и я вылил в стену в группе ВК: Конь какого хрена ты мне сказал не правильное время. После пошли обвинения в мою сторону что я маленький ребёнок… Время шло… Я приходил в аудиторию и видел их как они разговаривают на всякие темы меня не зовут, когда разговаривают, то разговаривают во всю вот что произошло, рассказывают, подкалывают друг друга, ржут сплетничают… Я перевёлся на 3 курсе в параллельную группу но ничего не изменилось. Те тоже общались с теми от кого я ушёл. 1 раз позвали играть в карты и всё… Мама говорит, чтобы я шёл в сайентологию и изучал раздел общения, который мне поможет. Однокурсники общаются с ходу о всяком а я не могу. Они не хотят со мной общаться. Не хотят рассказывать о чём-нибудь только привет и пока и ничего больше… Я страдаю из внутри, и боюсь что после выхода из института (сейчас колледж) у меня и с коллегами ничего не выйдет!! Что делать, ПОМОГИТЕ!!!! Даже сейчас они приходят сидят и начинают общаться а я не могу и слова сказать потому что НЕ ПОНИМАЮ ИХ!!
ДополненВот что было после ухода из школы:
10 лет я проучился в школе с одноклассниками. Всё было хорошо. Но в какой то момент они перестали со мной разговаривать. Они слушали только одного моего одноклассника а со мной разговаривали только из-за учёбы. Потом мне это надоело. Мне было слишком тяжело я стал замыкаться в себе. В итоге они вышли у меня из доверия. Мне больно и тяжело. Но в 7 классе когда папа сказал мне, что эти люди просто ЗНАКОМЫЕ, которые ничего не могут дать. А потом мне стало легче. Я больше не переживал про общение с ними, но ухожу с болью и разочарованием в душе. Подскажите что делать: разорвать с ними связи или нет? Лни просто не хотели делиться со мной сплетнями игнорировали меня, и однажды одноклассник сказал мне: Если не можешь с нами разговаривать, НЕ ЛЕЗЬ ВООБЩЕ!! !Ситуация тяжёлая для меня. Подскажите что делать?? ?Я на грани такого решения как разрыв связей.
Общение необходимо для человека, ведь благодаря ему он может понимать что следует делать и как правильно себя вести (тоесть формирование морали), но нужно понимать, правильно ли ведут себя люди с которыми ты хочешь общаться или нет. В случае отрицательного ответа вы должны убедить себя в ненужности завязывания отношений и определить для себя занятие, которое принесло бы не меньшую пользу чем общение стоит почитать какие-либо книги