Голосование за лучший ответ
Елена Чистякова
Мастер
(1712)
10 лет назад
Изначально эти собаки не имеют привязанности к человеку, так как в условиях севера им надо было привезти повозку с людьми в пункт назначения независимо от того жив ли их хозяин. То есть ими должен был управлять любой способный на это человек и они должны его слушаться. Преданности нет вообще. Любят они всех людей, особенно чужих, потому что они им больше интересны. Если в дом заберется вор, то хаски первая нальет ему чайку)))
Sweet Poison
Искусственный Интеллект
(166231)
10 лет назад
Считаю, что преданные.
У нас первой собакой была именно хаски. Назвать её пофигисткой, не любящей людей, у меня бы язык не повернулся.
Она безумно радовалась, когда кто-то домой возвращался. Если кто-то несколько дней отсутствовал, то у ней вообще счастливая истерика была, когда все вместе собирались. В доме всегда была там, где люди: в другую комнату не выставишь. С удовольствием ходили гулять в лес - всегда по первому зову подбегала. Очень насторожено относилась к пьяным: желание защитить хозяина, видимо, всё-таки было.
Просто надо оценивать специфику породы. Это не служебная собака (доберман, ротвейлер, немецкая или восточноевропейская овчарка), чтобы проявлять агрессию к чужим и защищать двор. Но это и не лабрадор или шпиц, чтобы постоянно хотеть общения, тесного контакта, лезть на ручки и в лепёшку разбиваться перед хозяином. Это очень активная, ласковая, с кучей эмоций, но при этом и весьма сдержанная собака: общение любит, но при этом не забывает про свою голову на плечах.
Polina Baray
Знаток
(325)
10 лет назад
Актуальная для севера порода ездовых собак. Сибирский хаски - очень сильная, выносливая собака, выведенная в первую очередь для перевозки небольших грузов, в том числе и повозки с людьми на достаточно большие расстояния. У породы хаски «в крови» умение катать на санках, поэтому в зимнее время у вас и вашего любимца может быть замечательная общая забава. Хаски - выносливая сильная собака, но, тем не менее, отличается легкостью движений. При правильном уходе сибирские хаски не набирают лишний вес и обладают хорошо развитой мускулатурой. Верные друзья и товарищи
Хасэй
Гуру
(4570)
10 лет назад
нет, не преданные.
эти собаки самостоятельные, и если отпустить хаски без поводка, он больше не вернется. если конечно команда "ко мне" отработана на отлично, может быть, послушает хозяина, но не всегда.
специфичная порода, и от неё не будешь требовать то, что ей не свойственно. к примеру, не выжимаете вы лимон, чтобы получить томатный сок? вот и с породами также.
Анастасия Миш
Мастер
(1371)
10 лет назад
Не люблю Хаски! Неуправляемая собака.
Единственная порода, которую я не люблю!!! До сих пор рука со шрамом! Хаски напал на лабрадора, а потом еще и мне в руку вцепился. Такого я еще не видела. Хозяин очень тупой просто)))
ЕДИНСТВЕННАЯ ПОРОДА КОТОРУЮ НЕ ЛЮБЛЮ.