Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преданные ли хаски, и почему вы так считаете.

Julia Golovina Мыслитель (6932), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Елена Чистякова Мастер (1712) 10 лет назад
Изначально эти собаки не имеют привязанности к человеку, так как в условиях севера им надо было привезти повозку с людьми в пункт назначения независимо от того жив ли их хозяин. То есть ими должен был управлять любой способный на это человек и они должны его слушаться. Преданности нет вообще. Любят они всех людей, особенно чужих, потому что они им больше интересны. Если в дом заберется вор, то хаски первая нальет ему чайку)))
Julia GolovinaМыслитель (6932) 10 лет назад
Сколько про них читала, пишут что преданные.
Елена Чистякова Мастер (1712) Боюсь, что на заборах тоже пишут. Нет, собака определенно будет любить кого-то из хозяев, но выберет кого сама. Как правило того, кого можно считать вожаком, кто сильнее духом. Это правило нужно для выживания в дикой природе. Но любовь у нее все-равно будет своеобразная. P.S.: моя семья 15 лет профессионально занимается хаски.
ღ Ꮆℛ६६η ▲ Мастер (1732) 10 лет назад
Запомните раз и навсегда!!!
ВСЕ СОБАКИ ПРЕДАНЫ!
Олег КокуринОракул (50448) 10 лет назад
ага, только некоторые один раз
ღ Ꮆℛ६६η ▲ Мастер (1732) Это зависит от отношения человека к собаке!
ТатьянаВысший разум (588674) 10 лет назад
Далеко не все. Многие собаки бросят хозяина и сбегут за сукой, кобелем, птичкой, на помойку за селедкой, или просто испугавшись чего-то.
Макс Мастер (1279) 10 лет назад
Ну как тебе сказать :D
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166231) 10 лет назад
Считаю, что преданные.
У нас первой собакой была именно хаски. Назвать её пофигисткой, не любящей людей, у меня бы язык не повернулся.
Она безумно радовалась, когда кто-то домой возвращался. Если кто-то несколько дней отсутствовал, то у ней вообще счастливая истерика была, когда все вместе собирались. В доме всегда была там, где люди: в другую комнату не выставишь. С удовольствием ходили гулять в лес - всегда по первому зову подбегала. Очень насторожено относилась к пьяным: желание защитить хозяина, видимо, всё-таки было.
Просто надо оценивать специфику породы. Это не служебная собака (доберман, ротвейлер, немецкая или восточноевропейская овчарка), чтобы проявлять агрессию к чужим и защищать двор. Но это и не лабрадор или шпиц, чтобы постоянно хотеть общения, тесного контакта, лезть на ручки и в лепёшку разбиваться перед хозяином. Это очень активная, ласковая, с кучей эмоций, но при этом и весьма сдержанная собака: общение любит, но при этом не забывает про свою голову на плечах.
Polina Baray Знаток (325) 10 лет назад
Актуальная для севера порода ездовых собак. Сибирский хаски - очень сильная, выносливая собака, выведенная в первую очередь для перевозки небольших грузов, в том числе и повозки с людьми на достаточно большие расстояния. У породы хаски «в крови» умение катать на санках, поэтому в зимнее время у вас и вашего любимца может быть замечательная общая забава. Хаски - выносливая сильная собака, но, тем не менее, отличается легкостью движений. При правильном уходе сибирские хаски не набирают лишний вес и обладают хорошо развитой мускулатурой. Верные друзья и товарищи
Катя Попова Ученик (159) 10 лет назад
Сибирские хаски и другие собаки преданны, если с ними заниматся, любить их и заботится. Тогда ваша собака будет самой преданной.
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100333) 10 лет назад
Зачем хаски быть преданными? Это ездовые животные, какая им разница кого везти в санях? На северах уставших собак меняли в поселках, что бы не ждать пока те отдохнут.
Хасэй Гуру (4570) 10 лет назад
нет, не преданные.
эти собаки самостоятельные, и если отпустить хаски без поводка, он больше не вернется. если конечно команда "ко мне" отработана на отлично, может быть, послушает хозяина, но не всегда.
специфичная порода, и от неё не будешь требовать то, что ей не свойственно. к примеру, не выжимаете вы лимон, чтобы получить томатный сок? вот и с породами также.
Анастасия Миш Мастер (1371) 10 лет назад
Не люблю Хаски! Неуправляемая собака.
Единственная порода, которую я не люблю!!! До сих пор рука со шрамом! Хаски напал на лабрадора, а потом еще и мне в руку вцепился. Такого я еще не видела. Хозяин очень тупой просто)))
ЕДИНСТВЕННАЯ ПОРОДА КОТОРУЮ НЕ ЛЮБЛЮ.
Lisa Dehtyreva Гуру (2541) 9 лет назад
Аня, я не люблю хаски . вот грюнендаль ...класс порода . а так все собаки ( кроме маленьких ) классные
Похожие вопросы