Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пересадка в Риме (Москва - Рим - Париж)

Ильич Тимошенко=) Ученик (84), закрыт 10 лет назад
лечу в Париж через Рим компания Alitalia . время на пересадку 45 минут ( хватит ли?) . подскажите пошагово что делать ( ни разу не летал с пересадкой ) . лечу через аэропорт Рима ( Фьюмичино ) ( прилетаю в терминал 3 а вылетаю из терминала 1, уточняю для тех кто возможно так же летал и может подсказать)
Лучший ответ
Татьяна Русева Мастер (1645) 10 лет назад
Никакого паспортного контроля, естественно. Правильно написали, что специальный транзитный коридор. Пойдете со всеми. Не нервничайте. Вас все равно не оставят в аэропорту транзита. Выгонят, куда вам надо. Не бойтесь обращаться за помощью. Они жестикуляцией понимают и можно показать билеты. Рукой махнут, куда надо отправляться.
Ильич Тимошенко=)Ученик (84) 10 лет назад
а как так без паспортного контроля? мимо них проходить что ли?
Татьяна Русева Мастер (1645) Паспортный контроль у вас будет в конечном месте прилета. А так - транзитный коридор. Вы же не будете выходить в город из аэропорта. Вы летите не в Италию, а во Францию, кажется. Там и будут сверять ваше лицо с паспортом. Все о'кей, летите отдыхать. Хороших впечатлений. Франция - отличная страна. Попьете хорошего вина, наедитесь сыров, насмотритесь на Эйфелеву башню и прочие достопримечательности.
спасибо
Остальные ответы
zenababa Оракул (52799) 10 лет назад
Прилетаете, идете со всеми на паспортный контроль. Дальше переходите в свой терминал и летите дальше, если успеете. Очень мало времени. Я даже опасаюсь, что не успеете. Не дай бог задержка с вылетом.
Sergey Mukhin Оракул (99270) 10 лет назад
принимая во внимание итальянское разгильдяйство и пофигизм, ИМХО 45 минут из одного терминала в другой - маловато будет. Сколько вы простоите на паспортном контроле - одному Богу известно...
zalex Искусственный Интеллект (269782) 10 лет назад
Маловато 45 минут может оказаться. Рейсы "Алиталии" Москва-Рим задерживаются периодически. Эта авиакомпания вообще пунктуальностью не блещет. Года два назад летел таким рейсом. Из Шереметьева с опоздание 1ч 20 минут вылетел. Плюс учтите, что в Риме Вы праспортный контроль проходить будете, а это тоже время...
Оптимальное время между рейсами для такой стыковки - 2 часа.
lapochka Мудрец (19166) 10 лет назад
Времени хватит, не волнуйтесь, посмотрите в интернете план римского аэропорта, и не мешкайтесь после выхода из самолета, быстренько в нужный терминал и нужный гейт. Билет на второй самолет дадут сразу в Москве. Со всеми пассажирами идти на паспортный контроль не надо!!! У вас будет отдельный путь для транзитных пассажиров, читайте, где будет написано про транзит, и туда ныряйте, возможно, даже в одиночестве там будете, и дойдете до паспортного контроля на ваш второй самолет, а там очередей не бывает
zenababaОракул (52799) 10 лет назад
Паспортный контроль будет общий со всеми пассажирами. Нет паспортного контроля для транзитных пассажиров.
lapochka Мудрец (19166) Так, как я описала, всегда проходит пересадка и паспортный контроль, идти со всеми пассажирами на выход и стоять вместе с ними на паспортном контроле-это ошибка многих туристов на пересадке, этот путь тоже правильный, но длинный
a v Искусственный Интеллект (307395) 10 лет назад
Соглашусь с предыдущими ораторами - 45 мин для Фиумичино и Алиталии может и не хватить. Тем более, скакать придётся через весь аэропорт в буквальном смысле слова. там даже на указателях указано не в метрах расстояние до гейтов, а время ходьбы в минутах. У вас будет не менее 12 мин. написано. Транспорта там нет, так что бегом....
Яна ....Оракул (76302) 10 лет назад
Есть же поезда между терминалами... А так да, аэропорт здоровый, можно и не успеть запросто!
a v Искусственный Интеллект (307395) нету. только один, который возит в 5 терминал.
dvavkvadrate Искусственный Интеллект (145854) 10 лет назад
Там гейты А Б С D E посмотрите внимательно на билете какая цифра у вас стоит аэропорт очень большой можно идти полчаса до гейта
STOM-Я Искусственный Интеллект (646878) 10 лет назад
Не хватит. За 45 минут прекращается регистрация на следующий рейс .
Ання КлюеваПросветленный (32722) 10 лет назад
Регистрация уже в Москве и посадочные сразу выдают. Зачем говорить то, чего не знаешь?
STOM-Я Искусственный Интеллект (646878) Знаю. Поэтому и говорю, пока самолет " припаркуется " и трап подадут как минимум 15 минут пройдет. Вы еще паспортный контроль проходить будете и бежать к своему выходу. Мне 1 час 20 минут впритык хватило, последняя в самолет вбегала.
Минина Татьяна Просветленный (47536) 10 лет назад
Скорее всего не успеете. Мы летели с пересадкой в 1,5 часа. И то багаж макаронники не успели перегрузить. Только на следующий день в отель привезли в Мехико.
Елена Кулагина Оракул (59541) 10 лет назад
Если у Вас транзитный ( единый билет одной авиакомпании) то Вам плевать на пунктуальность рейса! По любому Вас отправят! Если же разные авиакомпании то Вы рискуете!
компания одна ( Alitalia )
Елена Кулагина Оракул (59541) Ну и в чем Ваше волнение, ну не успеете на самолет, это их проблема! Следующим отправят! Хотя.... на моей практике 45 минут вполне!!! Там же учтено время для багажа, ( кстати Вам его не надо забирать, сами переложат!) Выходите идете на паспортный контроль и сразу на регистрацию! У вас на руках будет сразу два посадочных!!!
Похожие вопросы