Вопрос для тех, кто читал Оруэлла (1984) Внутри будет много соплей, тем кто их не любит можно не смотреть.
Недавно начал слушать аудиокнигу по Оруэллу. Именно аудиокнигу, потому что времени на чтение художественной литературы у меня просто нет. Суть не в этом. Я уже слышал, чем примерно закончится книга, сейчас дошёл до того места, где Уинстон встретился с Джулией наедине в парке. За свою жизнь я по-настоящему любил четырёх женщин, только одна ответила мне взаимностью. Вся комичность ситуации в том, что изначально я вообще не собирался с ней знакомиться. Это произошло случайно... и когда я узнал что мы живём в разных городах.... знаете, меня это не остановило. Я знаю, большинство скажут что это полный бред, возможно, они и правы. Но с ней у меня появились конкретные цели, смысл жизни так сказать. Я приехал потом к ней. К сожалению не так скоро, как хотелось, но приехал, мы провели вместе 3 дня... шутка ли, но мне не пришлось даже ей вызванивать - на вокзале были десятки тысяч людей, а я ей узнал сразу, как она попала в моё поле зрения. Время провели весело, пусть и недолго. Подробности опущу, но смысл такой, что для меня тогда эта встреча была очень сложной: я не говорил никому куда еду, кроме лучшего друга и сестры. Они тоже сказали что идея безумная, но отговаривать не пытались. Я не люблю что-либо скрывать и кого-то обманывать, но тогда просто не видел другого выхода. У героя Оруэлла ситуация более жестокая: встреча считается не бессмысленной, а противозаконна, и обоих ждёт страшное наказание если об этом узнают. Несмотря на это они встречаются, любят друг друга. После встречи с той девушкой могу чётко сказать, что моя система ценностей претерпела ряд серьёзных изменений. До нее я считал что такого понятия как любовь не существует: любят твои деньги, твои способности, твою привлекательную внешность... В перспективе мы расстались, она не выдержала расстояния, вполне возможно что ей просто попался кто-то интереснее меня. Впрочем, это уже не важно. После неё тоже было с кем повеселиться, причём шутка ли но я вёл себя со следующей своей девушкой так же, как с предыдущей, к которой я ездил, как будто испытывал вину за то, что редко с ней виделся До этого случая я чем собственно жил, ходил в качалку, на БИ, учился в надежде в когда-нибудь стану мощным образованным парнем, найду крутую работу, привлекательную женщину и так далее - к тому времени меня уже трижды послали девочки которые были мне небезразличны и свои неудачи я сводил на счёт моих более сильных, умных, красивых или богатых конкурентов. Так и получалось - мне попадались девочки которым я нравился, но они были мне совершенно безразличны. Жил по принципу - что поймал, то и ем. Причём во внешности дело было лишь один раз - в основном я просто не выносил их интересы, их плоский (для меня юмор), их окружение и общался, целовался, спал с ними либо от скуки, либо из жалости потому что я знал, насколько это неприятно когда тебе отказывает человек, который тебе нравится. Один раз меня в течение нескольких минут забивали 4 человека - ощущения были приятнее на порядок. Вот и встречался.. Хотя мне было с ними скучно - они были слишком похожи на окружающих меня людей: придерживались правил, гласных и негласных, думали о правильности, моде, подружках. Например была у меня одна, которая постоянно тусила со своими подружками - я её с ними видел чаще чем без них. Собирались вместе и начинали нести такой бред, что с трудом сдерживался что не послать их всех к чертовой бабушке. (в рассказе только было мнение партии, а у меня - мнение каких-то левых людей, подружек, общества которому на тебя плевать по большому счёту)
Я знаю, что героев Оруэлловского рассказа поймает полиция мыслей и заставит отречься друг от друга, поэтому у меня напрочь отбилось желание его дочитывать. Нету никакого желания это слушать. У тех, кто знал чем закончится книга когда садился читать, не возникало такого же желания?
Всё ещё хуже. Полиция мыслей не только разлучит влюблённых. Их обоих отвезут в министерство Любви и сломают совершенно бесчеловечными пытками, заставив продать и предать друг друга.
Музыкант Василий К даже годную песню напейсал по этому поводу
Cкачать Под раскидистым каштаном бесплатно на pleer.com
Как всегда, великие истории великих писателей ничем приятным не заканчиваются. Однако, книга Оруэлла бесподобна. Еще очень люблю его "Скотский уголок".
Есть еще продолжение - 1985 Дьердя Даллоша
Вообще-то Оруэлл 1984 это НЕ о ЛЮБВИ, а о социальной и мировой политической жизни) Влюбленные у Оруэлла необходимая "краска" и только. Вам рано читать такие серьезные книги - повзрослейте чуть! Относительно "соплей" - все это ЕРУНДА, просто Вы пока не нашли СВОЮ девушку - потому и проблемы. Ваш любовный опыт - это хорошо, а вот поверхностность - это плохо. Пытайтесь зрить в корень и тушите свои эмоции как можно чаще - тогда станете серьезным мужчиной) Пардон за нудную мораль)