Top.Mail.Ru
Ответы

В мире есть три linux Это debian,uduntu,mint.

Debian-потому что первый из linux операционок стал более менее нормальной симтемой. Ubutu-потому что более мение проста в понимании и установке (раньше была стабильна) и основана на ветке bebian testing. Mint-потому что стабильный (таже ubuntu но доведенная до ума). А все остальное-это поделие и шелуха в мире linux. Так ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Сидел сначала на ubuntu. Затем Debian. После этого перешёл на Gentoo. На протяжении всего этого времени успел попробовать mint, fedora, opensuse, calculate. У меня в жизни язык не поднимется назвать какой-нибудь из этих дистрибутивов плохим. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Сказать честно - мне никогда не нравился mint, и перестала нравится ubuntu с момента 10.10. Но это не значит что они плохие. Я часто советую эти дистрибутивы новичкам и домохозяйкам.

Просветленный
10лет

Бред, есть ещё хотя бы это:
Slackware - относительно необычный дистр, во многом устаревший, но в то же время классический.
Gentoo - самый настраиваемый. Нагуглите "Чудеса энергосбережения" на linux.org.ru, как яркий пример его возможностей.
Производные от Red Hat, в частности openSUSE - очень удобный и в то же время функциональный дистр, меньше всего телодвижений на всё те же действия.
А убунту и вовсе делается из нестабильной ветки Демьяныча, и на случай, если вы забыли, стану для вас личным Капитаном Очевидностью - нестабильные пакеты порой работают нестабильно.

9лет

вопрос поставлен не корректно
надо было сказать "три дистрибутива линукса"
тогда никаких вопросов
они действительно существуют
а так ты лох
ибо дебиан, бубунту и мята это не ядра

Просветленный
10лет

в мире есть Arch, этого достаточно, остальное не нужно))

Мыслитель
10лет

Нет. Нормальных систем на ядре Линукс больше.