В мире есть три linux Это debian,uduntu,mint.
Debian-потому что первый из linux операционок стал более менее нормальной симтемой. Ubutu-потому что более мение проста в понимании и установке (раньше была стабильна) и основана на ветке bebian testing. Mint-потому что стабильный (таже ubuntu но доведенная до ума). А все остальное-это поделие и шелуха в мире linux. Так ли это?
Сидел сначала на ubuntu. Затем Debian. После этого перешёл на Gentoo. На протяжении всего этого времени успел попробовать mint, fedora, opensuse, calculate. У меня в жизни язык не поднимется назвать какой-нибудь из этих дистрибутивов плохим. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Сказать честно - мне никогда не нравился mint, и перестала нравится ubuntu с момента 10.10. Но это не значит что они плохие. Я часто советую эти дистрибутивы новичкам и домохозяйкам.
Бред, есть ещё хотя бы это:
Slackware - относительно необычный дистр, во многом устаревший, но в то же время классический.
Gentoo - самый настраиваемый. Нагуглите "Чудеса энергосбережения" на linux.org.ru, как яркий пример его возможностей.
Производные от Red Hat, в частности openSUSE - очень удобный и в то же время функциональный дистр, меньше всего телодвижений на всё те же действия.
А убунту и вовсе делается из нестабильной ветки Демьяныча, и на случай, если вы забыли, стану для вас личным Капитаном Очевидностью - нестабильные пакеты порой работают нестабильно.
вопрос поставлен не корректно
надо было сказать "три дистрибутива линукса"
тогда никаких вопросов
они действительно существуют
а так ты лох
ибо дебиан, бубунту и мята это не ядра
в мире есть Arch, этого достаточно, остальное не нужно))
Нет. Нормальных систем на ядре Линукс больше.