Вопрос по изучению WordPress
Всем добрый день. Вопрос о изучении вордпресс.
Дело в том что я ранее работал на joomla, на уровне установки модулей и правки шаблонов.
Но понял, что для создания полноценных сайтов этого недостаточно. Имея запас знаний пхп и js я взялся изучать фреймворк. После изучения информации о фреймворках выбор пал на yii. Нашел неплохое видеопособие по изучению, и за 2 недели я разработал простенький магазин.
Вот уже 4 месяц работаю с yii, почти десяток сайтов успешно работают, и он меня очень радует, просто тащусь от него.
Но вот проблема с заказчиками, всем подавай сайты на wp, даже рассказы о неограниченных возможностях yii не помогают, они твердо стоят на своем.
Вот собственно и вопрос. Опираясь на мои познания в программировании, на сколько сложно будет освоить wp, и сколько это займет времени?
Буду благодарен за рекомендации с чего начать, где взять информацию или хорошие уроки, конечно в гугле полно пособий, но и полно хлама в котором сложно новичку найти то что нужно.
Скажем так, вп я немного юзал. установить движок, залить тему, добавить модули ит тд. это все элементарно, тот собственно и знаний не нужно, только логика. Но меня интересует именно правка кода, разбор структуры вп. Чтоб я мог делать шаблоны, и возможно простенькие расширения. Просто фреймворк радует своей гибкостью, а вп пугает своей простотой. Создается впечатление, что для того что б внести серьезные поправки, нужно переписывать чуть ли не весть движок. Конечно буду рад если ошибаюсь.
Совсем несложно, особенно для вас, если вы работали с джумлой и PHP/JS.
Wordpress движок элементарный. За полчаса освоить что да как там делается очень легко.
Уроки даже не нужны никакие, просто установите и пощёлкайте меню, попробуйте посоздавать записи, страницы, установить плагин и тему.
По моему мнению и опыту использования ВП и Джумлы - вордпресс в разы проще и удобнее. Еще раз - мое мнение)
PS тем более со знанием пхп и js