Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по изучению WordPress

Всем добрый день. Вопрос о изучении вордпресс.
Дело в том что я ранее работал на joomla, на уровне установки модулей и правки шаблонов.
Но понял, что для создания полноценных сайтов этого недостаточно. Имея запас знаний пхп и js я взялся изучать фреймворк. После изучения информации о фреймворках выбор пал на yii. Нашел неплохое видеопособие по изучению, и за 2 недели я разработал простенький магазин.
Вот уже 4 месяц работаю с yii, почти десяток сайтов успешно работают, и он меня очень радует, просто тащусь от него.

Но вот проблема с заказчиками, всем подавай сайты на wp, даже рассказы о неограниченных возможностях yii не помогают, они твердо стоят на своем.

Вот собственно и вопрос. Опираясь на мои познания в программировании, на сколько сложно будет освоить wp, и сколько это займет времени?

Буду благодарен за рекомендации с чего начать, где взять информацию или хорошие уроки, конечно в гугле полно пособий, но и полно хлама в котором сложно новичку найти то что нужно.

Дополнен

Скажем так, вп я немного юзал. установить движок, залить тему, добавить модули ит тд. это все элементарно, тот собственно и знаний не нужно, только логика. Но меня интересует именно правка кода, разбор структуры вп. Чтоб я мог делать шаблоны, и возможно простенькие расширения. Просто фреймворк радует своей гибкостью, а вп пугает своей простотой. Создается впечатление, что для того что б внести серьезные поправки, нужно переписывать чуть ли не весть движок. Конечно буду рад если ошибаюсь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10лет

Совсем несложно, особенно для вас, если вы работали с джумлой и PHP/JS.

Wordpress движок элементарный. За полчаса освоить что да как там делается очень легко.

Уроки даже не нужны никакие, просто установите и пощёлкайте меню, попробуйте посоздавать записи, страницы, установить плагин и тему.

Мудрец
10лет

По моему мнению и опыту использования ВП и Джумлы - вордпресс в разы проще и удобнее. Еще раз - мое мнение)
PS тем более со знанием пхп и js