Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Вопрос к кардиологам

у меня бывают случаи когда нарушается ритм сердцебиения, (не часто, но бывает, инога случается 2 дня в неделю, иногда раз в 2 недели), неприятное ощущение в области сердца, сердце не слышком быстро стучится, я бы сказал в нормальном ритме, но нет ритма, происходят сильные толчки, которые ощущаются просто телом, если жедобавить скорости сердцебиения, то тогда лучше заметно сбои, эсли ритм кпримеры "1-2", то у меня бывает так, 111-2, 1-2,11-2, и потом один сильный толчок. Но как я уже говорил происходит это не часто, и вот если я запишусь на кардиологию, и в то время у меня будет нормальный ритм, виявит ли что кардиология? По сути ритм сбивается иза того что неправильно происходят сокрещения? возможно ли что они происходят как бы в микро, т. е я не ощущаю что сердце с ритма сбилось но оно происходит?
*живу заграницей, страховки нет, ити в больницу дорого, поетому хочу знать стоит ли ити

Дополнен

алкоголь, наркотики, табак не употребляю, употребляю кофе, обычно 1 стакан вдень, иногда и того нет

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Описанные вами симптомы говорят о наличии наджелудочковой экстрасистолии, и, как правило, опасности не представляют. Если при снятии ЭКГ экстрасистолии не будет, ЭКГ ничего не диагностирует, экстрасистолы фиксируются только в момент их наличия.
Тем не менее, ЭКГ сделать необходимо, чтобы исключить паталогии, которые вами могут не ощущаться - например, изменение размеров сердца, нарушение проводимости, миграцию водителя ритма и. т. д.

Профи
8лет

это называется экстросистолы. у меня были каждый день когда курил и пил кофе. бросил кофе и сигареты и все прошло. тьфу тьфу тьфу. кардиогамма такое не выявляет. это выявить может лишь суточный мониторинг, когда на тебя повесят мини кардиограф с датчиками и отправят с ним домой.

Мудрец
10лет

Вам нужно сходить и снять ЭКГ. То, что Вы описываете, это могут быть экстрасистолы, которые не представляют опасности. Но, все-равно сделайте ЭКГ.

Мудрец
10лет

да, ЭКГ сделать надо всё-таки