Вот такой поворот..
Даже не знаю с чего начать .. В 28 недель когда была на плановом УЗИ обнаружили преждевременное созревание плаценты (1 степень), положили в стационар, сдала кучу платных анализов, нашли хламидиоз (объяснили что он хронический-то есть переболела им еще до беременности как- то так ), этот хламидиоз дает многоводие (которое у меня есть) ну и преждевременное созревание, пропила курс антибиотиков, прокапали актовиген, Тивортин, какарбоксилазе, сказали делать допплер-контроль раз в 3-4 недели, следить за собой и за малышом, на этой ноте выписали (выписали буквально 2 недели назад, пролежала в больнице 3) .Сегодня прихода на УЗИ-контроль, воды из 203 поднялись всего на 3 единицы, стали 206, малышка перевернулась с головы на попу, и плацента уже 2-3 степень зрелости, моя участковая врач снова хочет меня отправлять в стационар, напугала меня всякими страшилками, пока она вийла из кабинета по направления, мед-сестра (такая пожила уже женщина) и говорит мне, чтобы мол не плакала а шла к другому узи-специалиста, мол и что мне делала УЗИ еще молодая и зеленая, говорит все что надо и ни.. Я так и сделала, через 10-х знакомых нашла одного профессора (скажу сразу было очень трудно к нему попасть, но я смогла), он меня осмотрел, сказал, что у меня 2-я степень зрелости на моих 32 недели это нормально, что плацента выполняет все свои функции, малышке хватает как питательных веществ так и кислорода (это я так по просто пишу), в госпитализации он не видит смысла, единственно что нужно так это через 4-5 недель прийти на допплер-контроль и все, я рассказала, что пью витамины для плаценты и т. п., он сказал, что этого хватит, а по поводу моей участков врача сказал что ей осталось полгода до пенсии, и она не желает на себя брать любую ответственность вот и чуть что, отправляет в больницу, мол чтобы меньше головной боли ей было ...Я уже успокоилась, но все равно нашла врача другую и завтра пойду к ней на консультацию, интересно мнение еще одного специалиста ...Девушки, у кого было что-то подобное? Что делали? Спасибо заранее за понимание и ответы! Пусть всем везет!...
ДополненИзвините за ошибки, очень спешила+волнение!
Малышка еще перевернется - не переживайте. То что вас в стационар опять хотят направить, так это действительно снимают с себя ответственность. Вы все равно еще к врачу другому пойдете, так что переживать раньше времени не стоит.
У вас какой сейчас срок?
скажу так: положить в больницу - это снять ответственность с себя (врача).... вот и всё
а что сказать то? вы все правильно сделали!!!!
У меня было преждевременное созревание плаценты 1 степени на 24 недели, сказали ничего страшного. Назначили актовегин, от него пошла аллергия и на этом все лечение закончилось. Потом сделали доплер-все хорошо. Из вашего рассказа сделала вывод, что врач действительно подстраховывается. Так что не переживайте, просто наблюдайтесь у нескольких врачей раз вам так спокойнее. Я вас понимаю. Это мандраж беременной, я себя так накрутила, что когда родила первым делом пересчитала пальцы у ребенка, т. к. накануне смотрела фильм, а там мужик шестипалый
Леночка!! не переживайте, у Вас и малышки будет все хорошо, не берите все близко к сердцу, врачи готовы пугать хоть сутками на пролет им то что, она напугала, а потом что то случилось и будет ходить и говорить "а я говорила"!!!!Переставайте бегать по врачам, дохаживайте свою беременность спокойно, без нервов и легких Вам родов!!