Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Что выгоднее всего выращивать на огороде.

Всем привет, меня зовут Стас мне 26 лет, живу в краснодаре и работаю на стройке, но есть примерно 10 соток земли недалеко от города на кубани, кто подскажет, что выгоднее всего посадить, чтобы за сезон продать оптом, и на следующий уже сезон можно было купить теплицу, сам деревенский и знаю что такое огород, жизнь летит, а на дядю много не заработаешь, пора уже и дом построить, прочитал много, про выращивание зелени, клубники, помидоров, вешанки, так вот как не опытному подскажите с чего начать, чтобы как говорится и выхлоп был и можно было реализовать так как пока ип вобщем нету подскажите кто чем может, заранее благодарен.

Дополнен

так в том то и дело, сейчас и цветов и всего столько в краснодаре, надо то что разгребать будут, думаю зелень всетаки

Дополнен

а клубника на сколько выгодна если в первый сезон без парника посадить

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

зелень, лук и укроп и петрушку, но везде сбыт сложен, вам сначала надо наладить сбыт. и можно и клубнику выращивать, а вообще по себе знаю, мы каждый год ездим на море и труднее всего достать огруцы! они там не растут, что ли,? на рынке и в Голубицкой и в Анапе, полно томатов всяких и баклажанов и перцев, и в Анапском Магните какие то вялые и сухие вот огурцов нет, если бы и выращивать получилось, то и сбыт думаю был бы, их с удовольствием возьмут на реализацию, и сажать надо этапами что б был практически все лето урожай,

Искусственный Интеллект
10лет

Главное не вырастить, а уметь продать. Люди на любой ерунде делают деньги. А у некоторых и есть что продать, да они не могут. Сажайте всего по немногу и продавайте, со временем вы сами поймёте что вам больше принесёт выгоду. Думаю лучше сажать такие сорта которые вырастают вне сезона, например ремонтантную малину, ремонтантную землянику или же теплицы делать для овощей, что бы получать раннюю зелень, ранние овощи, тогда прибыль будет гораздо больше.

Оракул
10лет

кинза, петрушка, укроп. с 10 соток с марта по ноябрь можно отлично заработать.

Мастер
10лет

у меня знакомый узбек в пензе зимой в теплице выращивает зеленый лук на продажу. в теплице газовое отопление и свет . как я понимаю очень выгодно

Просветленный
10лет

Бог в помощь вам. Старайтесь и у вас все получится.

Источник: Западная Сибирь.